20 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


УВЗ показал бронированную "сельхозтехнику" для минных полей

УВЗ представил на международной промышленной выставке "Иннопром" бронированный бульдозер. Техника представлена на стенде корпорации, передает корреспондент Накануне.RU.

Бульдозер разработан ЧТЗ-Уралтрак на базе различных машин: Б10М, Б10МБ и Б10М2.

иннопром, стенда УВЗ|Фото: Накануне.RU

По словам производителей, усиленная кабина и капот установлены на серийные посадочные места. Кроме того, введены усиленные крышки защиты топливного бака и ящиков АКБ. Также усилены амортизаторы машины.

Бульдозер предназначен для "выполнения широкого комплекса работ на грунтах, в том числе, на мерзлых и разборно-скальных с обеспечением защиты оператора и ряда агрегатов от пуль и осколков".

иннопром, стенда УВЗ|Фото: Накануне.RU

Именно "броня" и стала "изюминкой" бульдозера. По задумке производителя, специальная защита обеспечивает защиту кабины трактора и топливного бака при обстреле от 7,62 мм пуль ПП патрона 7Н13 винтовки СВД. При этом, производитель отмечает, что возможно изменение уровней защиты по требованию заказчика. Добавим, что в различных модификациях масса трактора в пределах 18,3 т, с броней – в пределах 24,2 т, эксплуатационная мощность – 190 лошадинных сил.

иннопром, стенда УВЗ|Фото: Накануне.RU

"Мы понимаем, что, глядя на фотографию нашего бульдозера, то, что он делался на оборонном предприятии, видно невооруженным взглядом, не хватает только пушки. Такая техника должна быть. Раз она создается, она востребована. В этом бульдозере предусмотрена защита жизни водителя, значит, он будет работать в таких условиях, - может быть, военных действий, зараженной местности. Главное же – жизнь человека. Ее сохранить – самое главное", - поделился впечатлениями от увиденного с корреспондентом Накануне.RU депутат Госдумы, выходец с "Уралвагонзавода" Алексей Балыбердин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

УВЗ показал бронированную "сельхозтехнику" для минных полей

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды