21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgC2BwR
Срочный вызов электрика на http://remont.youdo.com/electrician/service/other/fast/.
По ссылке http://perevozki.youdo.com/volgograd/: лучшие цены.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Госдума одобрила правительственный законопроект о новой редакции бюджетных правил

Госдума одобрила в первом чтении правительственный законопроект о новой редакции бюджетных правил, с помощью которых Минфин обещает избавить бюджет от нефтяной зависимости.

Также поправки позволяют передавать деньги Фонда национального благосостояния Резервному фонду, что фактически может привести к объединению двух этих "кубышек". С бюджетным правилом, основанным на гипотезе о том, что нефть еще долго будет стоить $40 за баррель, думское большинство в целом согласилось. Ликвидации ФНБ, в котором депутаты видят подушку безопасности для пенсионной системы, они обещают не допустить.

Новые бюджетные правила представляют собой поправки к Бюджетному кодексу. Их смысл примерно тот же, что и раньше: ограничить расходы бюджета, привязав их к консервативному прогнозу цены нефти. Базовой ценой отсечения Минфин назначил $40 за баррель Urals в ценах 2017 года с дальнейшей ежегодной индексацией на 2%, то есть на уровень инфляции в США.

Правило будет применяться для верстки бюджета на 2019 год и далее, но фактически оно действует уже сейчас – Минфин скупает на рынке долларов в резервы за счет нефтяных допдоходов. Представляя законопроект Госдуме, замглавы Минфина Владимир Колычев заявил, что "каждый серьезный экономический кризис за последние 50 лет был связан с динамикой цен на нефть, пора оставить эту страницу истории позади".

|Фото: admhmao.ru

Вторая и более свежая идея законопроекта — возможность перевода средств ФНБ в Резервный фонд для финансирования бюджетного дефицита.

На 1 июля размер ФНБ составлял $74,2 млрд, или 4,4 трлн руб. (40% средств выделено на инфраструктурные проекты, ликвидная часть фонда — около 2,5 трлн руб.). Объем Резервного фонда — $16,7 млрд, при этом к концу 2018 года по бюджетным проектировкам он будет исчерпан.

Комитет Госдумы по бюджету конструкцию бюджетных правил в целом одобрил, упрекнув Минфин лишь в излишнем оптимизме прогноза, пишет газета "Коммерсант".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.07.2017 15:16 Мск "Это инвестиции в чужие экономики": Госдума приняла новые "бюджетные правила"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС