24 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Партии Прикамья рассказали о ходе сбора подписей. Муниципальный фильтр для выборов губернатора пройдут не все

Претенденты на пост губернатора Пермского края должны собрать 234 подписи. При этом, по информации краевого избиркома, 51 подпись должна принадлежать главам и депутатам муниципальных районов, так называемым "депутатам верхнего уровня". Всего таких депутатов в крае 850 человек из 3 тыс. 800 народных избранников. То есть, формально, выдвинуться в качестве губернатора могло 15 человек. Однако в партиях жалуются на административный ресурс и утверждают, что "Единая Россия" якобы собрала больше минимального количества подписей, необходимого для прохождения муниципального фильтра, передает корреспондент Накануне.RU.

По данным, которые предоставила партия "Единая Россия", одних только депутатов-единороссов "верхнего уровня" в крае насчитывается 525 человек. Так что временно исполняющий обязанности губернатора Прикамья Максим Решетников гарантированно проходит муниципальный фильтр.

Большие шансы и у депутата от партии "Патриоты России" Андрея Степанова, которого оппоненты уже окрестили техническим кандидатом, на случай если другие партии не соберут необходимой поддержки.

"Дела обстоят нормально, я думаю, мы к концу июля уложимся и подписи сдадим. Неразрешимых ситуаций не возникает. Большая часть уже собрана. Но еще идет процесс. Некоторые подписи необходимо правильно заверить. Есть над чем поработать. Еще не хватает чуть более 10-15%", - прокомментировал кандидат свои успехи в прохождении муниципального барьера. Он сообщил, что работа по сбору подписей ведется, в том числе, с депутатами "Единой России".

Андрей Степанов|Фото:patriot-rus.ru

Участие в выборах остальных кандидатов пока под вопросом. Однако парламентские партии твердо намерены пройти муниципальный барьер. И если в ЛДПР ситуацию со сбором подписей комментировать отказались, сославшись на отсутствие координатора, то в "Справедливой России" охотно пообщались с корреспондентом Накануне.RU.

"Сейчас ведется активный сбор подписей. По закону время есть до 21 июля. На территориях работают сотрудники аппарата , к переговорам также подключены председатели местных отделений. Работа ведется с депутатами от "Справедливой России" и самовыдвиженцами. Мы настроены на успех в этой работе", - сообщили в пресс-службе прикамских "эсеров".

Владимир Аликин, Справедливая Россия|Фото: perm.spravedlivo.ru

Не отстают от них и "коммунисты". Кандидат в губернаторы от КПРФ, юрист из Москвы Ирина Филатова 28 июня сообщила на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" о том, что в ее копилке для прохождения муниципального барьера уже две подписи от депутатов земских собраний – "верхнего уровня".

"Есть первая подпись в копилку так называемого "муниципального фильтра". Абсолютно добровольная, нотариально заверенная в соответствии с законодательством, она стала символом той поддержки, которую я уже чувствую, объезжая огромную территорию Пермского края. Точнее – подписи уже даже две – от депутатов Земских собраний Октябрьского и Верещагинского районов", – сообщила Ирина Филатова.

Ирина Филатова, кандидат на выборы губернатора Прикамья от КПРФ|Фото: https://www.facebook.com/

По словам первого секретаря пермского крайкома КПРФ Владимира Корсуна, общее количество подписей уже приближается к 100. Коммунисты также намерены уложиться в срок.

А вот непарламентские партии, за исключением "Патриотов России", такими успехами похвастать не могут. В региональном отделении партии "Города России", от которой выдвинулся лидер движения "Выбор" Константин Окунев, корреспонденту Накануне.RU сообщили, что партия не принимает никакого участия в работе по сбору подписей за кандидата, поскольку у политического объединения нет собственных представителей в муниципальных органах власти. Сам фильтр в партии считают незаконным, нарушающим избирательное право граждан.

Константин Окунев|Фото: пресс-служба Пермского краевого движения “Выбор”

"По законодательству сбор подписей – дело самого кандидата, а не партии. Мы бы, конечно, помогли нашему кандидату, но у нас нет депутатов в законодательных органах власти", – сообщили в региональном отделении партии.

Отсутствие депутатов не мешает региональному отделению партии "Партия Великое Отечество", от которой выдвинулся бывший министр сельского хозяйства Пермского края Олег Хараськин. Правда, как сообщили в партии, преодолеть необходимый барьер, скорее всего, не удастся из-за того, что в крае якобы действует давление административного ресурса.

Олег Хараськин|Фото: Партия Великое Отечество

"Люди работают, выезжают, мы собираем подписи. Что касается сбора подписей в целом, очень велика вероятность, что у нас не получится выборов в этом году. Был подключен административный ресурс партии "Единой России". Необходимо заручиться поддержкой 6% депутатов, то есть подписей хватило бы на 15 кандидатов в губернаторы. Фактически произошло так, "Единая Россия" собрала в свою пользу по 60-100% голосов депутатов. За Решетникова и Степанова. Депутаты сами возмущены, что их гонят строем к нотариусам. Это повод для манипуляций депутатскими подписями. Сейчас пошла вторая волна административного ресурса – сбор подписей в пользу парламентских партий. Мы не видим, что выборы у нас будут, однако мы будем бороться. Тем более, что собрать уже удалось достаточно много подписей", – сообщили Накануне.RU в региональном отделении партии "Великое Отечество".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Партии Прикамья рассказали о ходе сбора подписей. Муниципальный фильтр для выборов губернатора пройдут не все

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 25.07.2017 09:06 Мск Кандидат в губернаторы Прикамья Максим Решетников сдал подписи в краевой избирком
Ранее 17.07.2017 15:55 Мск Прикамская оппозиция просачивается через "фильтр": первая партия собрала нужное количество подписей
Ранее 05.07.2017 15:00 Мск Константин Окунев попросил кандидатов-оппозиционеров поделиться подписями

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.06.2017 16:00 Мск Владимир Аликин сдал документы в избирком
Ранее 27.06.2017 13:05 Мск Олег Хараськин сдал документы для участия в выборах губернатора Пермского края
Ранее 26.06.2017 09:50 Мск "Партия Великое Отечество" выдвинула Олега Хараськина на выборы губернатора Пермского края
Ранее 23.06.2017 13:50 Мск Партия "Города России" выдвинула Константина Окунева кандидатом в губернаторы Пермского края
Ранее 23.06.2017 12:50 Мск Владимир Аликин выдвинут на выборы губернатора Пермского края от "Справедливой России"
Ранее 22.06.2017 13:18 Мск Президиум центрального совета "Справедливой России" согласовал кандидата на выборы губернатора Пермского края
Ранее 21.06.2017 08:55 Мск "Единая Россия" Прикамья не станет помогать оппозиционным партиям в преодолении муниципального фильтра
Ранее 19.06.2017 16:26 Мск Олег Постников подал документы в избирком для участия в выборах губернатора Прикамья
Ранее 19.06.2017 14:42 Мск Оппозиционные партии Прикамья просят помощи у "единороссов" и самовыдвиженцев для преодоления муниципального фильтра
Ранее 17.06.2017 14:51 Мск Олег Постников пойдет на выборы губернатора Пермского края от партии ЛДПР
Ранее 16.06.2017 11:56 Мск Прикамские "эсеры" обсудят участие в выборах губернатора на конференции
Ранее 14.06.2017 11:30 Мск "Патриоты России" выдвинули своего кандидата на выборы губернатора Прикамья
Ранее 14.06.2017 11:00 Мск Максим Решетников подал документы в крайизбирком
Ранее 13.06.2017 11:00 Мск Максим Решетников выдвинут "Единой Россией" на выборы губернатора Прикамья
Ранее 10.06.2017 13:25 Мск Ирина Филатова стала первым официальным претендентом на пост губернатора Пермского края
Ранее 05.06.2017 13:00 Мск "Коммунистам" Прикамья не хватает подписей для выдвижения кандидата в губернаторы
Ранее 05.06.2017 11:47 Мск Коммунисты назовут кандидата в губернаторы Прикамья 10 июня
Ранее 24.05.2017 12:30 Мск Наиболее вероятным кандидатом на выборы губернатора Прикамья от КПРФ является адвокат-москвичка

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС