27 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Восстановить пластиковую ванну: http://remont.youdo.com/plumbers/bath/plastic/other/vosstanovit/.
Цена на установку водяного фильтра на http://remont.youdo.com/plumbers/water-filters/installation/other/tsena/.
Ремонтные услуги: http://remont.youdo.com/facing/interior-facing/stone/, описание.



Политика В России

В Госдуме хотят увеличить порог задолженности для выезда за рубеж

Минимальная сумма долгов, при которой может быть ограничен выезд гражданина РФ за границу, может увеличиться с 10 тыс. до 30 тыс. рублей.

Как сообщает газета "Известия" со ссылкой на источник в Госдуме, такие поправки в закон "Об исполнительном производстве" подготовил думский комитет по госстроительству и законодательству. Они должны вступить в силу 1 октября 2017 года. При этом делается оговорка, что послабление не коснётся сознательно уклоняющихся от выплаты алиментов и возмещения ущерба за ранее совершённое преступление.

Утверждение данных поправок запланировано на сегодня, 4 июля. Сам закон "Об исполнительном производстве", как напоминает издание, был внесён правительством в нижнюю палату парламента в октябре прошлого года и изначально был направлен на ускорение процедуры снятия ограничений на выезд за границу (сейчас она занимает 7-10 дней). Как отмечал тогда премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, данный процесс должен быть "значительно короче, не больше суток".

Ко второму чтению законопроект увеличивает сумму долга, при которой пристав может ограничить выезд человеку за границу, но это временная мера. Законодательством предусматривается пять дней для добровольного погашения долга должником. Если по истечении этого срока он не расплатится с долгами в течение двух последующих месяцев, невыездной порог будет вновь понижен до 10 тыс. рублей. В частности, это касается кредитов, займов, коммунальных услуг и любых других долгов, кроме специально указанных в законе.

"Если должник в течение двух месяцев не исполнил решение суда, то пристав будет вправе ограничивать его выезд и при долге в 10 тыс. рублей", — передают "Известия" слова представителя комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Зарифа Байгускарова.

По словам управляющего партнёра юридической фирмы "Тиллинг Петерс" Оксаны Петерс, данные поправки к закону "Об исполнительном производстве" являются рациональными.

"Такое решение следует считать обоснованным, поскольку это долги, на своевременность погашения которых приставам следует обращать особое внимание, в связи с чем за должниками по таким долгам государство устанавливает особый контроль и, как следствие, более строгие меры по взысканию", — сказала она.

Данный проект, по словам Байгускарова, уже поддержан Федеральной службой судебных приставов.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 2472

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды