06 Мая 2021
форумfeedback
search

Первомай: труд есть, а где рабочая солидарность?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Неудачный запуск китайской ракеты: третий за последний год

Неудачей завершился пуск китайской ракеты-носителя "Чанчжэн" ("Великий поход")-5. Запуск был произведён с космодрома Вэньчан на острове Хайнань 2 июля в 19.23 по местному времени. Однако, как сообщают китайские СМИ, старт прошёл неудачно, сейчас эксперты выясняют причины произошедшего, передает корреспондент Накануне.RU.

Как сообщает military.china.com, "Великий поход" является тяжёлой ракетой-носителем, обычно диаметр китайских ракет, работающих на жидком топливе, составляет 2,25-3,35 м, тогда как у "Чаньчжэна" – 5 м. За это ракета даже получила неофициальное название "Толстяк-5". Она является сложнейшей из разработанных китайскими конструкторами и мощнейшей по полезной нагрузке.

Китайские ракеты. "Великий поход-5" справа|Фото: http://news.ifeng.com

В этот раз она должна была вывести на орбиту спутник, вес которого достигал 7 т, – самый тяжёлый из всех, запускавшихся в Китае. На него возлагались большие надежды, в том числе, и по части развития новых видов связи.

Однако китайская аэрокосмическая отрасль, развиваясь уже около шестидесяти лет, не раз сталкивалась с неудачами. Поэтому, потеря ракеты и спутника, хотя и вызывает сожаление, не сможет остановить стремление КНР к покорению космоса.

Запуск тяжёлой ракеты-носителя оказался неудачным|Фото: http://military.china.com

Также, согласно приводимой в китайских СМИ статистике, к настоящему времени проведено 235 пусков ракет семейства "Чаньчжэн", при этом неудачными являются только три, а ещё один – частично успешным. Таким образом, количество успешных запусков составляет 98%. С другой стороны, похоже, что негативная тенденция наметилась именно в последнее время: также "Чаньчжэн-5" неудачно стартовал 3 ноября 2016 г., 28 декабря вывести спутник на заданную орбиту не смог "Чаньчжэн-2С", а 19 июня 2017 г. не смог выполнить поставленную задачу "Чаньчжэн-3".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Неудачный запуск китайской ракеты: третий за последний год

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды