16 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В бывшем СССР

Экс-президент Приднестровья опроверг информацию о своём побеге из страны

Бывший президент непризнанного Приднестровья Евгений Шевчук опроверг слухи о его бегстве из страны и заявил, что за ним организована слежка.

Ранее сегодня, 29 июня, как сообщало Накануне.RU, стало известно, что на Шевчука заведено пять уголовных дел, и он лишён неприкосновенности по решению Верховного совета республики.

Его обвиняют в превышении служебных полномочий, контрабанде товаров через государственную границу, взяточничестве, присвоении народных средств.

О побеге экс-лидера из страны в ночь на 28 июня сообщил председатель законодательного органа Александр Щерба.

По словам самого Шевчука, данная информация не имеет ничего общего с реальностью и связана с "заказом" представителей властей Приднестровья для его "устранения".

"Позавчера, следуя из Тирасполя в сторону Рыбницы на авто, обратил внимание на то, что меня сопровождают чёрные джипы, которые при совершении мной каких-либо маневров, не стесняясь, притормаживают и ожидают, — написал экс-президент на своей странице в Facebook. — Как мне удалось выяснить по "горячим каналам", данные автомобили, принадлежат сотрудникам службы безопасности фирмы "Шериф". Кроме того, мне сообщили, что меня "заказал" Виктор Гушан (одна из ключевых фигур фирмы, — прим.), а также что по его "заказу" подготовлена провокация с целью моего "устранения".

По словам политика, его предполагаемый "заказчик" имеет достаточные ресурсные возможности, а также влияние на действующую власть Приднестровья, и в связи с этим Шевчук принял "оперативные решения" во время слежки за ним.

"В Дубоссарском районе (а не в Рыбницком, якобы в Белочах и на "подводной лодке", как утверждают некоторые) я пересел в такси и выехал в сторону Молдовы, чтобы, освободившись от "опеки" службы безопасности коммерческой структуры, проверить поступившую информацию", — сказал Шевчук, добавив, что "заказная" провокация состоялась "с широкой демонстрацией фальсифицированных фактов".

Затем экс-президент Приднестровья пообещал в дальнейшем дать "развёрнутые разъяснения" интересующимся данной ситуацией и своим сторонникам. Это, по его убеждению, должно будет стать подтверждением "абсурдности" и "заказного" характера того, что произошло 28 июня.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Экс-президент Приднестровья опроверг информацию о своём побеге из страны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.06.2017 01:16 Мск Экс-лидер Приднестровья Шевчук стал фигурантом пяти уголовных дел

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды