20 Октября 2020
форумfeedback
search

Что такое экспресс-суды по отобранию детей

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Екатеринбурге полицейские задержали интернет-мошенника, который продавал мототехнику

В уральской столице сыщики МВД задержали мошенника, который через интернет продавал мототехнику и запчасти к ней. Клиенты вносили предоплату, однако свой товар они не получали. Об этом Накануне.RU сообщил пресс-секретарь регионального полицейского ведомства Валерий Горелых.

"Сотрудниками полиции из отдела "К" ГУ МВД России по Свердловской области задержан местный житель 1996 года рождения, который подозревается в интернет-мошенничестве. Длительное время он совершал хищения денежных средств у граждан путем обмана, используя созданные специально для этих целей интернет-сайты", - рассказал Валерий Горелых.

По его сведениям, в июле 2015 года, молодой человек создал интернет-магазин "вдмото.рф" для торговли мототехникой и запчастями к ней. Затем он переехал из Екатеринбурга в Санкт-Петербург для получения товаров напрямую от поставщиков. Изначально предприниматель работал по 100-процентой предоплате, однако в октябре прошлого года он перестал исполнять свои обязанности перед покупателями, заблокировал сайт и вернулся домой.

"В Екатеринбурге, по предварительным данным, любитель "пошутить" создал новый интернет ресурс (www.русмото.рф), где предлагал мотоциклы, снегоходы и запчасти к ним. Оформлял заказы, регулярно получая за них денежные средства, но прекратил поставлять товар людям. Обновленная схема обмана включала в себя ответ на звонки клиентов о том, что продукция в наличии и направлена адресату, после чего покупатели вносились в "черный список" и не уже не могли дозвониться до продавца. Подозреваемый совершил таким способом хищения денежных средств на сумму порядка 600 тыс. руб. Его жертвами стали несколько сотен человек. В ходе допроса злоумышленник признался в совершенных преступлениях, в отношении его до суда избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Интернет-сайты, созданные им, полицией заблокированы", - отметил полковник Горелых.

По его словам, следственным отделом ОП №5 УМВД России по Екатеринбургу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ "Мошенничество". Продавцу грозит до пяти лет лишения свободы.

Сотрудники полиции Екатеринбурга просят граждан, пострадавших аналогичным способом в любом регионе нашей страны, обратиться по телефонам: (343) 297-56-33, (343) 356-46-96, 89089075396 или по линии 02. Расследование уголовного дела продолжается.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Екатеринбурге полицейские задержали интернет-мошенника, который продавал мототехнику

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды