27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Китайские СМИ: От саммита G20 России и США надо ждать не новой перезагрузки, а хотя бы сохранения стабильности

Отмена анонсированной на эту неделю встречи заместителя министра иностранных дел РФ Сергея Рябкова и заместителя госсекретаря США Томаса Шэннона привлекла внимание, в том числе, и китайских СМИ.

В частности, в статье на портале "Цанькао сяоси" отмечается, что решение об отмене встречи было озвучено российской стороной на фоне расширения американских санкций. Теперь, как считают в КНР, под угрозой может оказаться встреча глав государств – Владимира Путина и Дональда Трампа, передает корреспондент Накануне.RU.

Двусторонние отношения серьёзно осложнились 18 июня после того, как истребитель ВВС США сбил в небе над Сирией сирийский штурмовик Су-22. В ответ самолёты и беспилотные летательные аппараты коалиции западнее Евфрата были объявлены целями для российской ПВО. 20 июня Вашингтон расширил список компаний и частных лиц, к которым применяются санкции в связи с их якобы участием в гражданской войне на Украине. Тогда Россия заявила, что предпримет ответные меры. Сергей Рябков на этом фоне заявил, что его встреча с Шэнноном на этой неделе прошла бы в "неподходящее время".

Отмена этих переговоров произошла буквально накануне предстоящего в Гамбурге саммита G20. В рамках этого мероприятия ожидалась первая встреча глав РФ и США, но теперь её возможность вызывает сомнения. С другой стороны, чиновники Белого Дома, комментируя ситуацию, заявляли, что "встреча не может быть отменена, так как ничего конкретного не было запланировано".

В материале на сайте "Ди и хуанзин ван" подчёркивается также, что между нынешней администрацией Белого Дома и Кремлём существуют сразу три проблемы, которые вряд ли удастся разрешить в ходе короткой встречи лидеров двух стран, даже если она состоится. К доставшимся от Барака Обамы гражданским войнам в Сирии и Украине добавилась проблема "русских хакеров", которых обвиняют во вмешательстве в президентскую кампанию в США в прошлом году.

В нынешних условиях приоритетом в российско-американских отношениях станет не "новая перезагрузка", а попытка сохранения стабильности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Китайские СМИ: От саммита G20 России и США надо ждать не новой перезагрузки, а хотя бы сохранения стабильности

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды