22 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Киев потребовал от России выдать экс-командира "Беркута", руководившего разгоном несанкционированного митинга оппозиции

Генпрокуратура Украины сообщила о подозрении по 7 уголовным делам экс-командиру киевского спецподразделения МВД "Беркут" Сергей Кусюку. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил руководитель Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк, передает корреспондент Накануне.RU.

"Первый эпизод еще в 2010 году - задержание и применение насилия во время событий так называемой выставки "Волынская резня", также это события 25 ноября, события 30 ноября (2013 года на "майдане"). Это и события организации по избиению и задержанию "автомайдановцев", и непосредственно события 18-20 февраля (2014 года)", - сообщил Горбатюк.

Он отметил, что по этим подозрениям Кусюк объявлен в розыск, а также направлено ходатайство в Россию с просьбой о его задержании и экстрадиции, однако российская сторона не предоставила пока никакой информации о Кусюке.

Отметим, что после вооруженного переворота в феврале 2014 года Кусюк остался в Крыму. 13 июня телеканал "Доджь" сообщил, что Кусюк руководил разгоном несанкционированного митинга оппозиции в Москве. По данным украинского издания "Инсайдер", Кусюк был принят на службу в Росгвардию.

В феврале 2017 года Горбатюк сообщал, что его ведомство направило запросы об экстрадиции 21 экс-беркутовца. По его словам, пришли ответы, что 12 из них получили гражданство России.

беркут, киев, майдан, коктейль молотова|Фото: mvs.gov.ua

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Киев потребовал от России выдать экс-командира "Беркута", руководившего разгоном несанкционированного митинга оппозиции

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды