17 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/electrician/panel/other/sborka/, посетить сайт.
Рекомендуем: http://perevozki.youdo.com/volgograd/pomoshch/: быстро и недорого.
Подключение проходного выключателя на http://remont.youdo.com/electrician/switch/way-switch/.


Посол Удальцов решил реабилитироваться? Дипломат напомнил Литве об огромных вложениях СССР в республику

Посол России в Литве Александр Удальцов напомнил Вильнюсу о вложениях Москвы в республику во времена СССР и о ее праве потребовать возврата этих средств.

В интервью изданию "Литовский курьер" он отметил, что Литва была аграрной страной и занимала одно из последних мест в Европе по уровню жизни в момент принятия в состав СССР. Благодаря вложениям в экономику республики 65 млрд долларов в течение 50 лет стала возможна ее масштабная индустриализация. Кроме того, он напомнил о льготных поставках республике энергоресурсов и минерального сырья.

По словам Удальцова, общая сумма инвестиций превышает 72 млрд долларов. "Таким образом, очевидно, что возможная постановка вопроса литовской стороной о компенсации Россией как продолжателя Советского Союза ущерба, якобы причиненного ЛР в годы ее вхождения в СССР, неправомерна и даже абсурдна", - подытожил посол.

Ранее власти стран Балтии неоднократно высказывали намерение потребовать от России возмещения ущерба за время "советской оккупации". В частности, Латвия оценила его в 185 млрд евро. Литва и Эстония пока заняты подсчетами, пишет КМ.ру.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, действия Удальцова в годовщину Победы над фашистами вызвали скандал в России. 8 мая посол после возложения цветов в память советским воинам впервые за время российско-литовских отношений возложил цветы и к памятнику так называемых "борцов за свободу Литвы". Эти самые борцы, по сути, были теми же "лесными братьями", стрелявшими в спины солдат Красной Армии. Кроме того, цветы были возложены и у мемориала жертвам 13 января 1991 г. Ответственность за эти события в Литве возлагают на советские войска, а в России настаивают, что имела место провокация, как считают эксперты, цель ее заключалась в продвижении идеи о выходе республики из состава СССР. Возможно, столь неожиданное для нашей дипломатии и, безусловно, справедливое заявление Удальцова по поводу вложений СССР в экономику республики - попытка спасти свое реноме в глазах российской общественности.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Посол Удальцов решил реабилитироваться? Дипломат напомнил Литве об огромных вложениях СССР в республику

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды