30 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Эксперт о "сбежавшем" в Ростов украинском лайнере: Это ложь, зайти туда он технически не сможет

Украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин" по неизвестным причинам изменил курс и направился в Россию. Как передает корреспондент Накануне.RU, информация об этом появилась в украинских СМИ.

Сообщается, что 1 июня он вышел из Киева в так называемый горящий круиз. Не заходя в очередной пункт круиза – порт Одессу – лайнер двинулся из Херсона прямиком в Измаил, после чего совершил переход в Вилково. Вчера, в 5 часов утра, он вышел из Вилкова и неожиданно взял курс на Крым. Ночь провел возле южного берега полуострова, а сегодня утром возобновил движение. Согласно АИС, судно идет в Ростов-на-Дону. Объяснений такому странному поведению пока нет.

украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин"|Фото: marinetraffic.com

Член-корреспондент Российской академии ракетно-артиллерийских наук, военный эксперт Константин Сивков считает, что лайнер не сможет зайти в Ростов – он просто для этого не приспособлен.

"Каким образом круизный лайнер – а речь, по всей видимости, идет о морском лайнере – может оказаться в Ростове-на-Дону? Ростов стоит на реке, круизный лайнер туда зайти технически не может. По суше они не ездят. Город стоит в устье реки Дон, которая впадает в Азовское море. У лайнера посадка не менее 5-7 метров, а глубины там – менее 2-3 метров, так что он туда никак не зайдет. Это полнейшая дурь. Я понимаю, если бы он пошел в Севастополь, в Новороссийск, но в Ростов-на-Дону он пойти не может. Так что это ложь", - заявил Накануне.RU Константин Сивков.

По его словам, "люди, которые пишут такую ахинею – они просто не знают элементарную географию".

"Это уровень 3-4 класса школы. Они бы хоть на карту посмотрели, прежде чем врать", - отмечает Сивков.

украинский круизный лайнер "Генерал Ватутин"|Фото: marinetraffic.com

Также он рассказал, для чего информация об этом была запущена в СМИ.

"Очевидно для того, чтобы заявить, что команда лайнера взбунтовалась и собирается перейти на сторону России, по-другому сказать не могу. Можно предположить, что на этом лайнере поехали 500 человек украинских диверсантов, чтобы разгромить Ростов-на-Дону, но это полная дурь. Их нейтрализуют в течение 15 минут вместе с лайнером. Но об этом можно забыть хотя бы потому, что в Ростов он зайти просто физически не сможет", - заключил эксперт.

add_circle ОБСУДИТЬ (3)


Читать все комментарии (3)


Добавить комментарий:

Эксперт о "сбежавшем" в Ростов украинском лайнере: Это ложь, зайти туда он технически не сможет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.06.2017 20:28 Мск Российские пограничники в Керченском проливе проверяют украинский лайнер "Генерал Ватутин"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды