24 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Свердловской области осудят экс-директора филиала "Водоканала" за растрату в крупном размере

В Камышлове перед судом предстанет бывший директор МУП "Водоканал Калышлов" Сергей Сажаев. Его обвиняют в присвоении и растрате денежных средств в крупном размере. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

Как следует из материалов уголовного дела, Сергей Сажаев в должности директора МУПа с мая 2012 по декабрь 2015 года заключил фиктивные договоры возмездного оказания услуг, после чего присвоил деньги предприятия. В частности, экс-директор дал указание главному бухгалтеру подготовить договоры с индивидуальными предпринимателями для подготовки бухгалтерской отчетности, зная, что ИП не будет выполнять эти функции, а выполнение этих работ входит в служебные обязанности сотрудников муниципального предприятия.

"Кроме того, Сажаев в период с июня 2014 года по январь 2016 года за счет средств предприятия отремонтировал свой личный автотранспорт, чем причинил имущественный ущерб предприятию на сумму свыше 18 тыс. рублей. В результате незаконных действий Сергея Сажаева муниципальному предприятию причинен ущерб на сумму свыше 960 тыс. рублей. С целью обеспечения возмещения ущерба, причиненного преступлениями, на имущество обвиняемого Сергея Сажаева, в том числе на дом и автомобиль, наложен арест", - сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Прокуратура направила уголовное дело для рассмотрения по существу в Камышловский районный суд. Экс-директору грозит до шести лет лишения свободы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Свердловской области осудят экс-директора филиала "Водоканала" за растрату в крупном размере

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.09.2017 15:42 Мск Экс-директора "Водоканала" на Среднем Урале приговорили к 6 годам лишения свободы

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды