15 Января 2021
форумfeedback
search

"Поджог Рейхстага" по-американски

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Левада-центр": Россияне в целом положительно относятся к Рамзану Кадырову

Большинство опрошенных россиян относятся к главе Чечни Рамзану Кадырову в целом положительно, сообщили социологи "Левада-центра".

Таковых, по данным опроса, проведённого 19-22 мая 2017 года, оказалось 49%, из них 15% относятся к лидеру республики Кавказа с уважением, 10% — с симпатией, и остальные 24% не могут сказать о нём ничего плохого. Чуть меньше (33%) респондентов высказали нейтральное отношение к Кадырову. Не смогли сказать о нём ничего хорошего 6% опрошенных, ещё 3% испытывают к чеченскому лидеру раздражение, 2% — неприязнь. Затруднились дать ответ на этот вопрос 7% респондентов.

По мнению почти половины (49%) опрошенных, Рамзан Кадыров — тот политик, которому можно доверять. Полностью уверены в этом 11%, остальные 38% — "скорее" уверены.

"Умиротворение и налаживание мирной жизни" — так охарактеризовали чуть больше четверти (31%) респондентов последствия кадыровского президентства, и столько же считают, что оно привело к "установлению контроля клана Кадырова" над республикой. Остальные называли такие плоды, как "нарастание конфликтов между кланом Кадырова и другими чеченскими кланами" (8%), "нарастание хаоса и беспорядков в Чечне" (3%), "нарастание антирусских настроений в Чечне" (3%), "постепенная изоляция Чечни от России, выход её из-под контроля федерального центра" (3%). Ещё 27% воздержались от оценок плодов кадыровского правления одного из кавказских регионов.

В целом текущую обстановку на Северном Кавказе большинство (41%) опрошенных охарактеризовали как благополучную и спокойную. Чуть меньше (37%) респондентов, напротив, считают её напряжённой. 4% оценили северокавказскую обстановку как критическую и взрывоопасную. Остальные 18% не смогли дать ответ на данный вопрос.

По мнению более, чем половины (53%), опрошенных, в течение ближайшего года обстановка на Северном Кавказе останется без изменений, по мнению 12% — ухудшится, станет лучше — по мнению 16% респондентов. Ещё 20% воздержались от ответа.

Опрос "Левада-центра" проведён среди 1600 человек возраста 18 лет и старше в 137 населённых пунктах 48 регионов РФ.

Чечня, Грозный|Фото: varlamov.ru

Грозный, Чечня

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

"Левада-центр": Россияне в целом положительно относятся к Рамзану Кадырову

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды