29 Ноября 2020
форумfeedback
search

Эрдоган начинает и выигрывает?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Запрещенная секта "Свидетели Иеговы" обосновалась на Урале: переписывают имущество, шифруются и вербуют адептов

Запрещенная в России секта "Свидетели Иеговы" обосновались на Урале. Как стало известно Накануне.RU в настоящее время в Свердловской области функционируют сразу семь отделений данной организации.

Напомним, "Управленческий центр "Свидетели Иеговы" 20 апреля был признан решением Верховного суда экстремистской организацией. Ее деятельность на территории России была запрещена, а местные отделения подлежат ликвидации.

Как рассказал Накануне.RU источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, главный филиал расположен в Екатеринбурге - на улице Баумана. Также филиалы организации действуют в Нижней Туре, Серове, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Североуральске и Краснотурьинске.

"Они продолжают распространять литературу религиозного содержания и приглашать людей на собрания. При этом сообщают, что не причастны к деятельности Управленческого центра, тем самым вводя в заблуждение", - отмечает собеседник агентства.

Кроме того, по информации источника, в настоящее время "Свидетели Иеговы" активно пытаются перерегистрировать имущество местных отделений на физических лиц.

Добавим, что по мнению наблюдателей, адепты секты, "чтобы выжить" занимаются сбором информации в отношении политических деятелей, а также пытаются "закрепиться" в органах власти.

Любопытно, сегодня стало известно о том, что впервые в России был задержан последователь "Свидетелей Иеговых" - гражданин Дании Деннис Кристенсен. О его задержании в Орловской области сообщают "Ведомости". Мужчина обвиняется в организации деятельности экстремистской организации.

Эту информацию подтверждают и в самой организации "Свидетели Иеговы". На сайте организации сообщается, что задержан иностранец был 25 мая во время совместного чтения Библии. Там также уточнили, что у ряда членов организации прошли обыски. 26 мая в отношении Денниса Кристенсена была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)


Добавить комментарий:

Запрещенная секта "Свидетели Иеговы" обосновалась на Урале: переписывают имущество, шифруются и вербуют адептов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды