01 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Запрещенная секта "Свидетели Иеговы" обосновалась на Урале: переписывают имущество, шифруются и вербуют адептов

Запрещенная в России секта "Свидетели Иеговы" обосновались на Урале. Как стало известно Накануне.RU в настоящее время в Свердловской области функционируют сразу семь отделений данной организации.

Напомним, "Управленческий центр "Свидетели Иеговы" 20 апреля был признан решением Верховного суда экстремистской организацией. Ее деятельность на территории России была запрещена, а местные отделения подлежат ликвидации.

Как рассказал Накануне.RU источник в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией, главный филиал расположен в Екатеринбурге - на улице Баумана. Также филиалы организации действуют в Нижней Туре, Серове, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Североуральске и Краснотурьинске.

"Они продолжают распространять литературу религиозного содержания и приглашать людей на собрания. При этом сообщают, что не причастны к деятельности Управленческого центра, тем самым вводя в заблуждение", - отмечает собеседник агентства.

Кроме того, по информации источника, в настоящее время "Свидетели Иеговы" активно пытаются перерегистрировать имущество местных отделений на физических лиц.

Добавим, что по мнению наблюдателей, адепты секты, "чтобы выжить" занимаются сбором информации в отношении политических деятелей, а также пытаются "закрепиться" в органах власти.

Любопытно, сегодня стало известно о том, что впервые в России был задержан последователь "Свидетелей Иеговых" - гражданин Дании Деннис Кристенсен. О его задержании в Орловской области сообщают "Ведомости". Мужчина обвиняется в организации деятельности экстремистской организации.

Эту информацию подтверждают и в самой организации "Свидетели Иеговы". На сайте организации сообщается, что задержан иностранец был 25 мая во время совместного чтения Библии. Там также уточнили, что у ряда членов организации прошли обыски. 26 мая в отношении Денниса Кристенсена была избрана мера пресечения в виде содержания под стражей на два месяца.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6430

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды