19 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Мария Мамиконян: "Ювенальная юстиция — это новая форма фашизма"

"Наша цель — создание способное к действию родительское движение", — заявила председатель организации "Родительское всероссийское сопротивление" (РВС) Мария Мамиконян на съезде патриотических сил "Нет перестройке-2" в Екатеринбурге.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, мероприятие, организованное лидером движения "Суть времени" Сергеем Кургиняном, состоялось 27 мая в Екатеринбурге.

"Ситуация, которая сейчас развивается у нас на глазах, касается не только родительских организаций, но и всего нашего народа, поскольку мы с вами в подавляющем большинстве родители, — сказала председатель РВС, начиная свою речь в зале Уральского центра народного искусства. — Происходящее на фронтах борьбы с ювенальной юстицией может коснуться каждой семьи, и поэтому нам нужно стремиться к единству и сплочению разных организаций".

Мария Мамиконян, Родительское всероссийское сопротивление, РВС, съезд патриотических сил в Екатеринбурге|Фото:Накануне.RU

Мамиконян напомнила, что РВС является дочерней организацией лево-патриотического движения "Суть времени", цель которой — защита семей.

"Мы зарегистрированы в Минюсте и имеем отделения в 67 регионах РФ", — отметила руководитель РВС.

"Наша цель — создать действительно способное к действию родительское движение, способное сопротивляться", — сказала Мамиконян. Она добавила, что немалую роль в формировании РВС сыграла православная общественность страны.

При этом, как подчеркнула общественница, многие люди, даже понимая ситуацию, зачастую неспособны "объединиться и выстроить системный отпор тому, что их не устраивает".

"Причина этого — отсутствие какого бы то ни было опыта гражданского сопротивления", — отметила Мамиконян, добавив, что "противодействие бывает разное".

"Есть просвещенческая работа, кто-то пишет письма, проводит круглые столы — это всё тоже очень важно", — подчеркнула лидер родительского движения.

Мамиконян напомнила, что ювенальная юстиция тесно связана с законом:

"Не будем забывать, что это юстиция. Это навязывание обществу и его ячейкам (семьям, — прим.) определённых стандартов со стороны государственных структур, а в случае с ювенальной юстицией — в том числе со стороны надгосударственного органа (ООН, — прим.). Это попытка навязать те правила, по которым должна жить семья".

Однако, как подчеркнула лидер РВС, в России сложились "другие" представления по вопросу семейной жизни и воспитания детей.

"У нас очень сильны традиции коллективизма. Мы в шоке от того, что в школах запретили воспитание, труд, коллективность. Мы видим, какой это урон наносит нашим детям, но мы в основном отступаем, — сказала она. — Мы продолжаем воспитывать детей в своих семьях, но фактически ничего не делаем, чтобы изменить эту ситуацию на других уровнях. Это наша ошибка и наша вина перед будущим, перед нашими детьми".

Кроме того, как подчеркнула общественница, ювенальная юстиция является "новой формой фашизма".

"Атака на семью — это стремление изменить человека, это ювенальный фашизм, который тихо и сосредоточенно уничтожает те принципы, на которых строится наше общество", — сказала Мамиконян.

Она отметила, что семья — это институт, воспроизводящий национальные ценности и формирующий человеческую личность, и его уничтожение означало бы уничтожение этих самых ценностей.

"По своему опыту мы поняли, что единственная действенная сила — это народ, который заявляет о своём неприятии чего бы то ни было, лично заверяя это подписью — живой, не электронной", — заключила лидер РВС.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды