04 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Автоперевозки: http://perevozki.youdo.com/cars/gazel/dlv/nedorogo/, подробнее тут.
Услуги автоперевозок: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/dlv/russia/, выбирай!


Депутат Госсовета Крыма расстроил Дмитрия Киселева?

Телеведущий Дмитрий Киселев назвал "архитектурным преступлением" строительство трансформаторной станции недалеко от Тихой бухты у поселка Коктебель в Крыму. Такое мнение он высказал в своей колонке на сайте "РИА Новости – Крым".

"Это настоящее архитектурное преступление. Если его не остановить, то уникальный природный ландшафт — один из красивейших на планете, воспетый всей мощью когорты наших поэтов, писателей и художников Серебряного века — будет безвозвратно утрачен", — пишет Дмитрий Киселёв.

Известный журналист полагает, что трансформаторная подстанция является лишь обеспечением для возведения трех девятиэтажных "свечек".

"Если три многоэтажных дома все же построят, то ничего не помешает вслед возвести и еще тридцать", - добавляет Киселев.

По его словам, Коктебель действительно ждет своего масштабного инвестора, который изменит "мусорный архитектурный облик легендарного поселка", но строительство должно начинаться только после того, как появится архитектурный проект, деликатно вписанный в ландшафт, и после того, как будет построена инфраструктура: дороги, водоснабжение, канализация, газ и электрические сети.

"Вдоволь поколесивший по Европе и России Максимилиан Волошин писал: "Я все-таки совершенно серьезно думаю, что коктебельский пейзаж — один из самых красивых пейзажей, которые я видел". И добавлял: "Строгий пейзаж Коктебеля воспитывает дух и мысль". Это о местах нынешней многоэтажной застройки, уродующей бесценный уголок нашей природы. На столь дерзкое архитектурное преступление в этих местах не отважились даже при Украине. Сейчас же, когда близ Тихой бухты Коктебеля срыли холм и льют бетон для фундамента, местные жители с горечью думают: "Ах вот какая ты, Россия… Не за это мы шли на референдум", - пишет журналист.

В своей статье он также приводит слова журналистки Арины Шараповой и писателя Эдварда Радзинского, которые выступают в защиту бухты.

"Это простая попытка застолбить место", - объяснил Накануне.RU возведение подстанции общественник из Коктебеля Александр Талипов.

По его словам, у застройщика просто заканчивается срок аренды земли, и проведение строительных работ используется как повод продлить договор.

"Ситуация длится чуть ли не с 2006 года, когда был зарегистрирован договор аренды земли для строительства детского лагеря, потом все поменяли, хотели строить гостиничный комплекс, теперь всплыл на поверхность проект, в котором строится торгово-развлекательный и спортивный комплекс и три 11-этажных здания. При этом, везде проходят 9-этажные здания, но по моим данным, я видел данные декларации, где указано именно 11 этажей", - говорит он.

По его словам, в декларации также указаны сведения, что проект строительства разрабатывала фирма ООО "Крымтурпроект", якобы эта организация аффилирована с "Крымтуром", которой владеет депутат Госсовета Крыма Евгений Михайлов.

В самом Коктебеле нет высотных зданий, и новые "свечки" не только будут перекрывать исторический вид на бухту, которым восхищался поэт Волошин и многочисленные гости его гостеприимного дома, но и станут заметно выделяться. При киевских властях Тихая бухта находилась в статусе особо охраняемой природной зоны, что практически полностью исключало строительство на этой территории. После воссоединения с Россией бюрократическая путаница привела к тому, что Тихую бухту оформили как ландшафтно-региональный парк, а это определение исключает статус особоохранной природной зоны.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6858

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды