02 Августа 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


45,9% южноуральских экспертов выступили за введение квот на выбросы, 43,2% – против

45,9% южноуральских экспертов считают, что введение квот для промышленных предприятий на выбросы способно повлиять на экологическую ситуацию в Челябинске. Примерно столько же – 43,2% опрошенных считают эту меру неэффективной. Такие данные приводят социологи местного филиала РАНХиГС, опросив 37 экспертов, передает корреспондент Накануне.RU

Напомним, в декабре прошлого года губернатор Борис Дубровский предложил внедрить систему сводных расчетов загрязнения воздуха и установить квоты по выбросам для предприятий. Социологи опросили южноуральских экспертов, считают ли они эту меру эффективной.

Мнение опрошенных разделились на две практически равные части: 45,9% опрошенных экспертов отметили эффективность озвученной меры, а 43,2% посчитали введение квот для промышленных предприятий на выбросы скорее неэффективной мерой.

За введение квот выступили представители СМИ, государственные и муниципальные служащие, а также общественники. Против – бизнесмены и ученые.

"Видимо, они сомневаются, что решение будет реализовано успешно, что будет надлежащий контроль за предприятиями загрязнителями, а также в том, что схему не будет разъедать ржавчина коррупции", - отмечают социологи.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды