20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Жители Прикамья смогут невооруженным глазом увидеть полет МКС

Жители Перми и Пермского края могут невооруженным глазом увидеть полет Международной космической станции, сообщили Накануне.RU в пресс-службе пермского планетария.

Сезон вечерней видимости МКС с территории региона начался с 22 мая и продлится до конца месяца. Яркость блеска станции почти такая же, как у Венеры, поэтому ее можно увидеть даже на территории крупных городов, где атмосферная засветка не позволяет разглядеть некоторые крупные созвездия.

"Отличить МКС от других небесных объектов просто. Это очень яркая "звезда", которая равномерно движется с запада на восток. Весь путь по звездному небу занимает у нее около пяти минут", - говорится в сообщении пресс-службы местного планетария. Там также приводят таблицу с временем и координатами наблюдения МКС для Перми и Пермского края.

МКС, таблица|Фото: Пермский планетарий

Если посмотреть на МКС в телескоп с сорокакратным увеличением или астрономический бинокль, то можно различить солнечные батареи (крылья станции), крупные модули и пристыкованные транспортные корабли.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жители Прикамья смогут невооруженным глазом увидеть полет МКС

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС