13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/rostov/gruzovoetaksi/ - посетить сайт.
Объявление: http://perevozki.youdo.com/cars/dlv/avtopark/, варианты >>
Отделка стен в брусовом доме на http://remont.youdo.com/facing/walls/wall-decoration/timber/.


В Москве началось голосование по программе реновации

Сегодня, 15 мая, в Москве стартовало голосование жителей пятиэтажек, попавших в предварительный список программы реновации жилья.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, президент РФ Владимир Путин в конце февраля 2017 года поручил мэру российской столицы Сергею Собянину снести панельные пятиэтажные дома. Ожидается, что программа расселения будет закончена уже в 2017-2018 гг.

Многие блогеры и гражданские активисты негативно восприняли данную инициативу, поскольку, по их мнению, возможность расселения жителей ветхих хрущёвок в новые квартиры практически за бесценок нереальна в нынешних экономических условиях, кроме того, под снос пойдут не только панельные пятиэтажки, но и исторические дома более раннего периода, составляющие "старый центр" столицы.

3 мая спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин предложил отложить на начало июля рассмотрение законопроекта о реновации жилищного фонда Москвы во втором чтении, отметив, что нужно делать только по окончании поадресного опроса жителей пятиэтажек и после проведения парламентских слушаний по данному вопросу.

Как сообщает "Интерфакс", в перечень для голосования включено около четырёх с половиной тысяч домов, в которых, по оценкам муниципальных властей, проживает около миллиона человек. Жители могут проголосовать тремя способами: дистанционно — на портале "Активный гражданин", лично — в центрах госуслуг, и третий способ — передать в районную управу протокол голосования по итогам общего собрания собственников помещений многоквартирного дома.

Решение о включении многоквартирного дома в программу о сносе должно быть принято не менее, чем двумя третями голосов от общего числа собственников жилья. Голосовать на общедомовом собрании смогут и арендаторы по договору соцнайма, которые наделяются "полномочием по представлению интересов города Москвы как собственника" их квартир.

При желании переселены могут быть также жители домов, не попавших в предварительный список. Они аналогично должны будут провести общедомовое собрание с голосованием.

Подведение итогов будет состоять из двух этапов: первый — голосование по отдельным квартирам, второй — голосование по дому в целом.

Голосование продлится до 15 июня, что даёт возможность горожанам подумать в течение длительного времени и, при желании, переголосовать (в этом случае будет учтён последний результат).

Как ранее сообщало Накануне.RU, вчера, 14 мая, в российской столице прошёл митинг против сноса старых домов в центре города. В нём приняли участие, по разным подсчётам, до 30 тысяч человек.

митинг, протест, пикет(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Москве началось голосование по программе реновации

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 15.05.2017 20:33 Мск В 60 районах Москвы не зафиксировано ни одного голоса против реновации

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды