26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Посол РФ в КНР: нынешний объём товарооборота не отвечает ни возможностям, ни потребностям наших стран

В преддверии международного форума "Одного пояса – одного пути" посол РФ в КНР Андрей Денисов, как сообщает издание "Жэньминь жибао" заявил, что при нынешней структуре импорта перспектив роста двусторонней торговли ожидать не приходится и странам пора развивать обмен инвестиционными проектами, в том числе, и в рамках ЕАЭС.

По словам посла, в 2015 году товарооборот между РФ и КНР упал примерно на 30 процентов по сравнению с 2014 годом, но снижение, как отметил дипломат, произошло по стоимости, а не по физическим объемам поставляемых товаров: "Товарооборот между двумя странами упал, прежде всего, из-за резкого снижения глобальных цен на сырьевые товары, в первую очередь на нефть и нефтепродукты", более того, по словам Денисова, уже в прошлом году удалось развернуть тенденцию в обратную сторону, добившись небольшого роста. В начале этого года приличный прирост товарооборота измеряется уже двузначными цифрами.

"Жэньминь жибао" в этой связи приводит статистику Главного таможенного управления КНР, согласно которой в январе-апреле 2017 года объем китайско-российской торговли составил 24,73 млрд. долларов США, увеличившись на 26,2%. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. За указанный отрезок времени экспорт Китая в Россию вырос на 22%. до 11,65 млрд. долларов, а импорт российских товаров в Китай достиг 13,07 млрд. долларов с приростом на 30,1%.

"Это, конечно, радует, но мне кажется, что если сохранится та структура торговли, и экспорта России в Китай, и экспорта Китая в Россию, которая есть сейчас, то больших перспектив роста товарооборота не наблюдается".

Более того, по мнению посла даже показатель товарооборота в 100 млрд. долларов США в год, которого планировали добиться лидеры КНР и РФ "все равно не отражает ни реальные возможности, ни реальные потребности наших сторон". Для реализации потенциала российско-китайских торговых отношений обеим сторонам нужно переходить от торговли товарами к торговле инвестиционными проектами и развивать долгосрочные проекты сотрудничества. Подобные проекты как раз и смогут быть реализованы в рамках сопряжения китайской инициативы "Пояс и путь" с евразийским экономическим союзом.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Посол РФ в КНР: нынешний объём товарооборота не отвечает ни возможностям, ни потребностям наших стран

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды