24 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика Украина

Одесского активиста репрессировали на 13 лет

В четверг Овидиопольский районный суд назначил активисту одесского движения "Куликово поле" Константину Калашникову наказание в виде 13 лет лишения свободы. Об этом сообщил на своей странице украинский журналист, политолог и бывший политзаключенный Артем Бузила, передает корреспондент Накануне.RU.

"13 лет дали только что Косте Калашникову, моему самому близкому другу в тюрьме. 24 года парню. Высшее образование, работа, дома ждет жена, отец-инвалид. Обещаю, вы за все ответите!!!" - написал Бузила.

Калашникова обвинили в организации и непосредственном проведении взрывов весной 2016 года на железной дороге в Одесской области.

"113 статья - диверсия, 263 статья - хранение боеприпасов. Дали 13 лет с полной конфискацией имущества. Мы будем обязательно подавать апелляцию, при практическом отсутствии доказательств это огромный срок, и мы будем обжаловать данное решение", - заявил адвокат Кирилл Шевчук.

Напомним, в годовщину "одесской хатыни" СБУ провела массовые обыски и аресты.

дом профсоюзов, куликово поле, одесса|Фото:

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Одесского активиста репрессировали на 13 лет

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Последние обсуждения

Экспертное мнение



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды




Мнения из сети