17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://perevozki.youdo.com/passenger/buses/, рекомендуем!
Тут http://perevozki.youdo.com/country/geo/stavropol/, лучшие цены здесь.


Опубликован список домов, которые могут пойти под снос в Москве

На портале правительства Москвы появился список пятиэтажек, включенных в голосование жителей в рамках программы реновации.

Предполагается, что в документ будут включены в первую очередь пятиэтажные "хрущевки" — 25 млн кв. м (около 8 тыс. домов), в которых проживают 1,6 млн человек.

Как сообщил столичный мэр Сергей Собянин на своей странице в "ВКонтакте", в перечень попали "аварийные" дома, большая часть жителей которых хочет участвовать в программе.

Чтобы узнать их мнение, столичное правительство провело специальные поквартирные телефонные опросы. Всего в списке значатся 4,5 тыс. домов.

По словам Собянина, те дома, в которых существенная доля жильцов выступает против реновации или сомневается, в список не попали, даже, несмотря на плохое техническое состояние жилья. По словам мэра, их жители могут решить вопрос о включении в программу реновации на общем собрании жильцов.

Так, в список для голосования по реновации жилья в Москве не вошли дома, расположенные в 40 районах старой Москвы и 15 поселениях на присоединенных территориях. Например, из списка исключены районы Гагаринский и Теплый Стан в ЮЗАО, Вешняки, Восточный, Новокосино в ВАО.

Голосование пройдет с 15 мая по 15 июня в электронной системе "Активный гражданин" и центрах госуслуг "Мои документы". Решение о включении домов в проект реновации будет приниматься двумя третями голосов жителей, сообщает РИА "Новости".

Москва, реновация, жилой фонд, снос пятиэтажек, дома нового поколения|Фото: mos.ru

Как ранее сообщало Накануне.RU, на смену сносимым пятиэтажкам придут монолитные и панельные дома нового поколения, с использованием энергосберегающих технологий.

Напомним, Собянин предложил внести ряд поправок в законопроект по реновации столичного жилфонда, учитывающих права и интересы горожан. В частности, предлагается предоставлять всем жителям сносимых пятиэтажек новые квартиры в том же районе.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Опубликован список домов, которые могут пойти под снос в Москве

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды