26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Российские активисты попросили Путина вступиться за Карлоса Шакала

Сопредседатель незарегистрированной партии "Другая Россия" Александр Аверин направил обращение к президенту РФ с просьбой обратить внимание на содержание под стражей во Франции политика и революционера Ильича Рамиреса Санчеса, известного также как Карлос Шакал.

По мнению активиста, приговор одного из выдающихся революционных деятелей XX-го века к третьему пожизненному тюремному сроку за взрыв мог бы стать серьёзным аргументом, доказывающим факт нарушения во Франции законов Пятой республики и норм международного права.

Ильич Рамирес Санчес, Карлос Шакал|Фото: TodayNews

"Ильич Рамирес Санчес был долгие годы другом Москвы и доказал не на словах, а на деле свою преданность коммунистическим идеям", — отмечается в тексте обращения.

Аверин подчеркнул, что поскольку Российская Федерация является правопреемником Советского Союза, "то и друзья СССР переходят в зону ответственности РФ" на этом основании.

Инициативу "другоросса" прокомментировала секретарь центрального комитета (ЦК) "Объединённой коммунистической партии" (ОПК) Дарья Митина. По её мнению, пожизненный приговор Карлосу Шакалу — это политический заказ.

Коммунистка напомнила, что после крушения СССР и стран Организации Варшавского договора революционер Санчес "остался без защиты советских товарищей и обманом был пленён французскими спецслужбами".

"Начиная с 1997 года, Карлос отбывает два пожизненных срока без права на помилование. При этом, Карлос является гражданином Венесуэлы, однако Франция насильно удерживает его в тюрьме", — отметила Митина.

По её словам, на Санчеса "повешено" много нераскрытых дел и "чужих грехов", а вынесенный ему пожизненный приговор несостоятелен "по всем правовым меркам" и говорит о необъективности и нечестности суда. Во Франции Карлос Шакал осужден за терроризм.

"Когда его первый раз арестовали, то Франция попыталась сделать из этого процесс века. С подкупленными свидетелями, с целым рядом сфальсифицированных обвинений. Его защищал один лучших адвокатов мира, который брал самых безнадежных клиентов и выигрывал, он разбил в прах все обвинения. Однако, поскольку это был политический заказ, его доводы не приняли во внимание", — сказала секретарь Митина.

При этом секретарь ЦК ОКП сделала оговорку, что список "моральных долгов", унаследованных от СССР, следовало бы начинать не с Карлоса.

"У нас есть целый ряд политзаключенных, которых мы бросили — в той же Ливии и в той же Палестине, и десятки, если не сотни, заключённых брошены нами на постсоветском пространстве", — отметила Митина, добавив, что, тем не менее, готова поддержать Аверина и выступить в защиту Рамиреса.

Ильич Рамирес Санчес, Карлос Шакал|Фото: AFP

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Российские активисты попросили Путина вступиться за Карлоса Шакала

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды