21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жители Соликамска вышли на митинг из-за закрытия кинотеатра

В Соликамске местные жители выражают недовольство закрытием единственного в городе кинотеатра "Русь". Раньше в Соликамске было два кинотеатра: "Чайка" и "Русь". Первый кинотеатр был преобразован в торговый центр, второй - закрылся весной из-за того, что прежний арендатор в одностороннем порядке расторг договор, посчитав условия невыгодными, передает корреспондент Накануне.RU.

По информации местных СМИ переговоры между арендатором и собственником здания велись больше года. Арендатор просил не повышать арендную плату, но депутаты городской думы отказались передавать муниципальное имущество в аренду за бесценок. Мэрия несколько раз проводила аукционы на право заниматься кинопрокатом. Однако желающих не нашлось, несмотря на то, что среди условий было право взять здание "Руси" в безвозмездное пользование сроком на 10 лет.

Между тем горожане отмечают, что в городе становится все меньше возможностей для проведения семейного и спортивного досуга: не работает каток "Металлург", закрыт бассейн "Здоровье". "Вымирает потихоньку Соликамск. Ничего из развлечений не осталось. Как в деревне какой-то", - отмечает местная жительница Татьяна Широкова.

КПРФ, Соликамск, митинг у кинотеатра|Фото: КПРФ Пермь

Жители города обратились в приемную депутата заксобрания от КПРФ Ильи Кузьмина. 24 апреля, коммунисты Соликамска провели митинг с требованием возобновить работу единственного в городе кинозала, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Соликамского райкома КПРФ. Акция протеста состоялась возле здания закрывшегося кинотеатра.

"Граждане предполагают, что бюджетные средства не рационально расходуются на ремонт мест общего пользования в здании администрации, хотя их можно было бы направить на возобновление работы кинотеатра. В связи с этим на месте проведения митинга был установлен унитаз с плакатом: "Золотой сортир вместо кинотеатра, 1 000 000 руб", - отмечают протестующие, поясняя, что в апреле этого года чиновники планировали потратить свыше одного 1 млн руб. из городского бюджета на ремонт двух туалетов мэрии.

Очередной аукцион на аренду кинозала запланирован на 29 апреля. Важным его условием стало то, что на торги выставляются только стены кинотеатра и кресла в зрительном зале. Это означает, что предприниматель должен будет закупить дорогостоящее оборудование для трансляции фильмов.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Жители Соликамска вышли на митинг из-за закрытия кинотеатра

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС