08 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Борис Дубровский потребовал за два дня восстановить водоснабжение Локомотивного

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский потребовал за два дня восстановить водоснабжение поселка Локомотивного. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе главы региона.

Проблему по воде в Локомотивном ликвидируют с 10 апреля. 15 апреля в поселке произошел повторный порыв на водоводе. Обследование показало, что требуется замена 250 метров трубы диаметром 400 мм.

"Пошла уже вторая неделя, как местные власти не могут решить там проблему. Это стыдно и уже не смешно! Я думаю, что все дело – в уровне компетенции и квалификации специалистов на местах. Прошу Сергея Вернеровича (Шаля – заместителя губернатора Челябинской области) профессионально подключиться к решению этого вопроса. Сейчас поселку Локомотивному нужна вода, на постоянной основе, а не кое-как, с перебоями. Водоснабжение поселка необходимо восстановить в течение двух суток", – заявил Борис Дубровский.

Борис Дубровский сравнил ситуацию в Локомотивном с Каслями.

"Пока не приехали люди понимающие, так воду никто и не дал. Так я понимаю и здесь это происходит. А если сейчас мы выясняем, что есть, возможно, уголовные последствия… Сначала неделю ждали, потому что у них там что-то сохнет, чтобы тяжелая техника зашла, теперь она зашла и что-то раздавила, трубу, наверное, пластиковую, которой теперь оказывается там и не было. Вода должна быть, день-два. Две недели люди без воды, им какая разница почему они без воды, потому что кто-то украл, или потому что квалификации нет, или потому что у нас там сложная система управления. Воды нет", - подчеркнул глава региона.

Губернатору сообщили, что в Каслях и Локомотивном работы выполняла одна и та же фирма.  

Напомним, в начале апреля губернатор потребовал завершить реконструкцию насосно-фильтровальной станции. "Несмотря на то, что областным правительством было выделено муниципалитету достаточно средств, завершение реконструкции в очередной раз по непонятным причинам отложено. Это стыдно и уже не смешно! Мы подключаем к решению этой запутанной проблемы региональный минстрой, потому что есть четкая уверенность, что без его вмешательства объект не будет сдан в эксплуатацию. Нельзя допустить, чтобы Касли опять столкнулись с проблемой питьевой воды при наступлении паводка", - отметил глава региона в ходе своего визита в город.

Сразу же после визита в муниципалитет губернатора глава Каслей Юрий Скулыбердин подал в отставку. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Борис Дубровский потребовал за два дня восстановить водоснабжение Локомотивного

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды