30 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Покраска стен на http://remont.youdo.com/decorator/walls/.
Юду: http://perevozki.youdo.com/kazan/mebel/tag/divani/, подробности по ссылке.
Смотрите: http://perevozki.youdo.com/country/geo/msk/ здесь.


В Самаре местные жители вновь вышли на митинг и потребовали отправить в отставку губернатора

В Самаре в очередной раз прошел многотысячный марш в защиту пенсионеров и ветеранов. Кроме того, участники вновь потребовали отправить в отставку губернатора области Николая Меркушкина. Не обошлось и без эксцессов: один из активистов был задержан.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе реготделения КПРФ, сегодняшняя акция стала первой акцией против губернатора Меркушкина, разрешенной судом. Организаторы марша в суде отстояли права жителей области и города на свободу выражения своих позиции, права собраться на мирную акцию протеста: решением Ленинского райсуда действия городских властей, запрещающих протестную акцию, были признаны незаконными.

Участники демонстрации прошли по тротуару проспекта Ленина от музея "Самара Космическая" до площади Героев 21 армии.

марш пенсионеров в Самаре|Фото:http://www.samkprf.ru/

марш пенсионеров в Самаре|Фото:http://www.samkprf.ru/

Отметим, что в рамках акции полиция задержала одного из организаторов марша — депутата фракции КПРФ в самарской губернской думе Михаила Матвеева. Против него был составлен  протокол по ч.3 ст.20.2 КоАП — об организации публичного мероприятия, которое помешало транспорту или объектам жизнеобеспечения. Эту ночь Михаил Матвеев проведет в отделении полиции Октябрьского района. На 24 апреля назначен суд.

Напомним, в прошлый раз аналогичное мероприятие состоялось 19 марта. Тогда участие в нем приняли порядка 2 тыс. человек. Горожане потребовали возврата льгот, отставки губернатора, выразили недоверие депутатам думы, проголосовавшим за изменения для самарских льготников, а также выразили пожелание, чтобы федеральные власти обратили внимание на ситуацию в регионе.

Добавим, что сегодняшняя акция стала уже пятой за отмену последних решений самарских властей, принятых в отношении пенсионеров и других льготников. Речь идет об установлении лимита поездок в общественном транспорте по социальной карте (теперь – не больше 50 поездок в месяц, раньше – неограниченное количество), замене ЕДВ ЖКУ компенсацией, а также отмене ежемесячных денежных выплат работающим пенсионерам и неработающим пенсионерам, у которых пенсия превышает 19,5 тыс. руб.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

В Самаре местные жители вновь вышли на митинг и потребовали отправить в отставку губернатора

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 19.03.2017 15:18 Мск В Самаре около 2 тысяч человек потребовали отставки губернатора

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС