23 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

Власти США нашли основания для задержания Джулиана Ассанжа

Власти США нашли основания для задержания основателя портала "WikiLeaks" Джулиана Ассанжа.

Напомним, что в отношении австралийского журналиста и хакера с 2010 года ведёт расследование американское Министерство юстиции. Ему, в частности, вменяется публикация на "WikiLeaks" 2,4 млн документов, связанных с сирийским конфликтом, и других материалов, составляющих гостайну в США.

В 2012 году американские власти присвоили Ассанжу статус "враг государства", о чём стало известно благодаря утечке секретных материалов расследования спецотдела ВВС США в отношении некоего эксперта по кибер-системам.

Журналист уже несколько лет скрывается от преследования в британском посольстве Эквадора.

14 апреля директор ЦРУ Майк Помпео назвал "WikiLeaks" вражеской разведывательной службой, работающей на Москву. Однако, по словам Ассанжа, его сайт не сотрудничает с Россией или каким-либо другим государством.

Как сообщает телеканал "CNN", сторона обвинения уверена, что в поиске способов привлечения хакера к ответственности произошёл прогресс.

Между тем, в период правления администрации Барака Обамы Генпрокурор Эрик Холдер и официальные представители Минюста США установили, что выдвинуть обвинения против Ассанжа будет непросто, поскольку не только "WikiLeaks" занимался публикацией украденных секретных материалов. Это отмечалось в американских СМИ, в частности, в "The New York Times". По словам вовлечённых в процесс чиновников, расследование по делу продолжилось, но на любые возможные обвинения был наложен мораторий.

Ассанж живет в посольстве Эквадора в Лондоне|Фото: rus.err.ee

Как ранее сообщало Накануне.RU, Джулиан Ассанж вошёл в список 100 самых влиятельных людей мира, наряду с президентом РФ Владимиром Путиным, президентом США Дональдом Трампом, премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и другими мировыми лидерами.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Власти США нашли основания для задержания Джулиана Ассанжа

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды