17 Мая 2021
форумfeedback
search

О трагедии в Казани

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Принтер Брайля, гексакоптер, химический источник тепла покажут тюменские школьники на конкурсе в Сочи

Новые виды источников энергии, беспилотников, сельскохозяйственной техники и медицинского оборудования представили тюменские школьники на региональном этапе Всероссийского конкурса проектных и исследовательских работ. Конкурс проходит совместно с образовательным фондом "Талант и успех", сообщили Накануне.RU в Департамент образования и науки Тюменской области.

В этом году Тюменская область стала одним из 12 регионов, которые получили право проводить на своей территории очные отборочные туры.

На первом, школьном этапе свои проекты представили около 350 школьников 6–10 классов из 20 муниципалитетов Тюменской области.

Муниципальный этап состоялся в трех зонах: ишимской, тобольской и тюменской. Здесь развернулась нешуточная борьба. На славу потрудились ученики Ишима, Ялуторовска, Тюмени, Абатского, Голышмановского, Нижнетавдинского, Сорокинского и Тюменского районов.

Ребята предложили как индивидуальные, так и коллективные разработки по восьми направлениям. Наибольший интерес у них вызвали нейротехнологии, безопасность человека, беспилотные аппараты, современные технологии в сельском хозяйстве, нефтедобывающей и нефтеперерабатывающей промышленности.

Оценивали исследования и изобретения будущих инженеров представители ведущих вузов и крупнейших предприятий региона: «НОВАТЭК», «Стеклотех», Газпромгеологоразведка, "СибНАЦ", Федеральный центр нейрохирургии.

По итогам областного этапа определились 12 номинантов, которые могут представить Тюменскую область на заключительном этапе конкурса, который пройдёт в образовательном центре "Сириус" в июле. Окончательный список финалистов станет известен после 15 мая.

Так, например, Семён Курочкин из Тюменского президентского кадетского училища повезёт в Сочи принтер Брайля, Данил Чалилов из школы №70 — беспилотный гексакоптер "Джиггирнаут", ученики областной физико-математической школы Захар Кадолов и Семен Паненков — автономное устройство для ремонта небольших повреждений на дорожном покрытии. Ученица ишимской школы №8 Анастасия Менг покажет термохимический источник тепла "Теплоген", Савелий Кауртаев и Иван Овсянкин из ФМШ — устройство для аграриев, которое помогает смягчить удары клубней при загрузке в бункер.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Принтер Брайля, гексакоптер, химический источник тепла покажут тюменские школьники на конкурсе в Сочи

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды