17 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Financial Times" восхищается превращением России в аграрную державу

Россия переживает сельскохозяйственный бум, доказывающий, что рынок скрывает массу возможностей для инвесторов. Об этом заявили в зарубежной прессе.

Когда Евросоюз и США ввели антироссийские санкции в 2014 году, российские власти увидели в этом возможность для развития отечественных компаний и перспективу для импортозамещения, которое составит конкуренцию импорту, напоминает газета "Financial Times".

Многие западные аналитики и инвесторы смотрели на эти надежды со скепсисом. Однако, по крайней мере, в одной экономической области оптимизм российских чиновников оправдал себя — речь о сельском хозяйстве, говорится в статье Нила Бакли. Так, за последние годы Россия экспортировала более 34 млн тонн зерна, став его крупнейшим экспортёром. Общий объём производства зерна в России составил рекордные 119 млн тонн.

"Это поразительно", — отмечает Бакли, напоминая, что ещё 15 лет назад, не говоря уже о дореволюционных временах, Россия была чистым импортёром в этой области.

Однако, как отмечается в статье, Россия добилась успеха не только в экспорте зерна, но и в других сельскохозяйственных сферах. В частности, был полностью замещён импорт свиного и куриного мяса, выросло на 30% в сравнению с 2016 годом производство парниковых овощей, Россия стала ведущим поставщиком сахарной свеклы.

При этом отмечается, что сельскохозяйственные продукты по-прежнему остаются второй экспортной статьёй РФ после нефтегазовой сферы.

Бакли также напоминает, что российское правительство увеличило субсидии фермерам. 

"Сельскохозяйственный бум в России показывает, что, несмотря на санкции и неблагоприятную обстановку в отношениях между Востоком и Западом, российский рынок имеет множество преимуществ и возможностей", — заключается в статье.

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС