25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги мастеров: http://remont.youdo.com/furniture/hauling/chairs/, посмотреть.
Смотрите: http://remont.youdo.com/carpentry/grinding/, подробнее здесь.
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/plumbers/pan/installation/, лучшие цены по ссылке.


Незаконно торговавший рыбой бывший ямальский полицейский предстанет перед судом

В суд ушло дело в отношении бывшего заместителя начальника отделения МВД России по Ямальскому району Яхъи Бекишиева, обвиняемого в совершении коррупционных преступлений, сообщили Накануне.RU в пресс-службе СУ СК России по Ямало-Ненецкому автономному округу. 

Мужчина обвиняется сразу по нескольким статьям: в покушении на взятку должностным лицом за незаконные действия (бездействие), в получении взятки должностным лицом, в получении взятки в крупном размере, а также в краже, совершенной в крупном размере. Ранее он был уволен в связи с утратой доверия.

По версии следствия, Яхъя Бекишиев, являясь заместителем начальника ОМВД России по Ямальскому району,  в декабре 2014 г. в поселке Сюнай-Сале Ямальского района остановил на дороге два снегохода, которыми управляли местные жители. При осмотре груза, полицейский обнаружил в санях более полутора тонн рыбы муксун. Каких-либо разрешительных документов у мужчин не имелось. Задержанные предложили полицейскому взять взятку рыбой из одних саней. Взамен задержанные попросили позволить им доставить груз, размещенный во вторых санях. Обвиняемый согласился на это предложение и, получив 815 кг рыбы, не стал привлекать задержанных к ответственности.

Точно при таких же обстоятельствах обвиняемый в апреле 2015 г. на дороге "Яр-Сале – Салехард" получил в виде взятки 195 кг рыбы, которой распорядился по своему усмотрению.

В ноябре-декабре 2015 г. в селе Яр-Сале к полицейскому обратилась владелица магазина, которая занималась скупкой и хранением незаконно добытых водных биологических ресурсов. Женщина попросила организовать безопасную транспортировку рыбы общей массой около трех тонн, без ветеринарно-сопроводительных и разрешительных документов. За это бизнес-вумен пообещала полицейскому взятку в сумме 37 тыс. 500 руб. Обвиняемый согласился. Он подобрал кандидатов и технику для транспортировки, а также обеспечил безопасное и беспрепятственное следование по территории Ямальского района. Однако, взятку злоумышленник не получил, по независящим от него обстоятельствам. Кроме того, феврале 2015 г. обвиняемый в селе Новый Порт, тайно похитил у местного жителя 1570 кг рыбы.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Незаконно торговавший рыбой бывший ямальский полицейский предстанет перед судом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 23.06.2017 16:00 Мск На Ямале экс-полицейский наказан семью годами "строгача": взял взятку 2,5 тоннами рыбы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.08.2016 12:04 Мск На Ямале высокопоставленный полицейский уволен в связи с утратой доверия: незаконно торговал рыбой

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды