14 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Демилитаризация Севастополя надоела? Источник: Козак будет добиваться ухода Овсянникова с поста врио губернатора

Вице-премьер Дмитрий Козак будет добиваться отставки Дмитрия Овсянникова с поста врио губернатора Севастополя. Об этом Накануне.RU сообщил источник, знакомый с ситуацией. По его словам, Козак будет добиваться снятия Овсянникова, потому что "история с "Бельбеком" ему изрядно надоела".

Причиной конфликта между Овсянниковым и Козаком стала проблема "крымской" ФЦП, решения по которой якобы не выполняет правительство Севастополя. Споры также идут вокруг проекта создания гражданского аэропорта "Бельбек" на месте военного, о котором Накануне.RU уже писало. На совещаниях по "Бельбеку" основным аргументом против гражданского сектора в севастопольском аэропорту называется, в том числе, отсутствие реального инвестора под проект.  Очередное совещание состоялось 7 апреля, как сообщает "Коммерсант", врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников на нем "вступил в полемику" с Дмитрием Козаком по вопросам реконструкции аэропорта "Бельбек". Снова прозвучали требования Правительства РФ предоставить уже к 30 апреля соглашение с инвестором, готовым участвовать в реконструкции севастопольского аэропорта.

"Разговор продолжился на повышенных тонах, после чего вице-премьер пригрозил вовсе исключить пункт о реконструкции "Бельбека" из ФЦП "Социально-экономическое развитие Крыма и Севастополя до 2020 года", а полагавшиеся на это 1,7 млрд руб. перераспределить на иные социальные нужды", - пишет издание.

Советник Дмитрия Овсянникова, директор регионального департамента приоритетных проектов Сергей Градировский подтвердил Накануне.RU, что подобное совещание действительно было, однако рассказать, о чем шла речь, он отказался. Директор департамента общественных коммуникаций Севастополя Андрей Перла в беседе с Накануне.RU отказался от комментариев. Пресс-служба правительства Севастополя оперативно ответить на вопросы редакции Накануне.RU не смогла. 

Эксперты отмечают, что Овсянников является ставленником госкорпорации "Ростех". Ему предстоят прямые выборы губернатора в сентябре 2017 г.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС