17 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Политика За рубежом

В Пекине и Токио считают войну на Корейском полуострове реальной

США уведомили Японию о готовности нанести удар по Северной Корее ещё накануне встречи Дональда Трампа и Си Цзиньпина. Как сообщает The Japan Times, соответствующую информацию обнародовали во вторник японские дипломаты. По данным издания, Белый Дом намеревался заставить Китай оказать давление на Пхеньян по вопросу ядерного разоружения. В случае отказа, американцы намеревались нанести удар по северокорейским ядерным объектам.

Как уже известно, Китай не согласился с американским планом и предлагает свою политику "двух приостановок" (приостановка ракетно-ядерной программы Пхеньяна в обмен на свёртывание военных учений вблизи Корейского полуострова).

В этой связи японское правительство склоняется к мысли, что военный удар Пентагона по КНДР становится реальным.

Такое заявление показывает готовность Вашингтона сотрудничать с Токио в деле давления на КНР по корейскому вопросу, однако в Японии опасаются, что она сама может стать мишенью для северокорейского удара возмездия.

В ответ Северная Корея уже заявила, что готова к ведению любого типа войны, в случае, если США предпримут превентивные точечные удары или попытку устранения руководства КНДР.

Китайское руководство, похоже, тоже считает угрозу начала войны весьма реальной. Как сообщил в среду китайский телеканал CCTV, Си Цзиньпин в ходе телефонного звонка Трампу призвал его к мирному решению корейского вопроса.

Истребители на палубе авианосца "Карл Винсон"|Фото: www.japantimes.co.jp


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС