17 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Экономика В России

Минэкономики предложило оплатить "майские указы" налоговой реформой

За счет повышения НДС с 18 до 22% с одновременным снижением страховых платежей до 22% можно повысить зарплаты бюджетникам и исполнить поручения, данные в пакете "майских указов" президента. Такой аргумент в пользу налоговой реформы выдвинуло Минэкономразвития. 

По логике Минэка, если снизить страховые взносы в бюджетных учреждениях, то сэкономленные таким образом деньги могут быть направлены на повышение зарплат учителям и врачам. По данным "Известий", экономия может составить порядка 230 млрд руб. в год. По словам одного из чиновников, речь идет не только о повышении зарплат бюджетникам, но и о снижении сопутствующих расходов бюджета на выполнение "майских указов".

При этом в правительстве нет единой позиции по этому маневру. На главный аргумент Минэкономразвития об обелении рынка труда социальный блок ответил контраргументом, что маневр приведет к образованию "дыры" в бюджете Пенсионного фонда из-за выпадающих доходов. 

Как сообщало Накануне.RU, кабмин получил от президента Владимира Путина замечание за то, что вынес на публику обсуждение налогового маневра, который поддерживают министр экономического развития Максим Орешкин и министр финансов Антон Силуанов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минэкономики предложило оплатить "майские указы" налоговой реформой

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 12.12.2017 08:40 Мск Правительство отказалось от налоговой реформы

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 03.04.2017 08:31 Мск Минфин представил налоговую реформу "22/22"
Ранее 17.03.2017 05:21 Мск Путин раскритиковал правительство за обсуждение налогового маневра

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды