05 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Алмазное сверление отверстий в бетоне на http://remont.youdo.com/minor-repair/drilling/diamond/.


"Сработали на опережение": Югра досрочно исполнила указ президента о расселении ветхого жилья

Югра досрочно исполнила указ президента России Владимира Путина о расселении граждан из аварийного жилья.Такая информация прозвучала на совещании при полномочном представителе президента в УрФО, посвященном реализации региональных адресных программ расселения ветхого жилого фонда, сообщили Накануне.RU в пресс-службе общественных и внешних связей округа.

Среди регионов УрФО Игорь Холманских отметил Ханты-Мансийский автономный округ как исполнивший мероприятия по расселению аварийного жилья, признанного таковым до 1 января 2012г. Это подтверждено и решением правления фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства о рассмотрении годовой отчетности от 29 марта 2017 г. В связи с чем председатель наблюдательного совета государственной корпорации Сергей Степашин поблагодарил руководство автономного округа за проделанную работу.

Наталья Комарова|Фото: admhmao.ru

"Для реализации указа президента мы разработали решения, которые позволили нам сработать на опережение его исполнения", - отметила губернатор Югры Наталья Комарова.

Напомним, для расселения предполагалось 210 домов площадью 73,31 тыс. кв.м, в которых проживают 5,51 тыс. человек. Их расселение осуществлялось на основе адресной программы Югры на 2013-2017 гг., а также муниципальных программ. На протяжении трех лет план расселения аварийного жилья ежегодно выполнялся с опережением плана. Так, в 2014 г. фактически расселено 24,60 тыс. кв. м (при плане 21,22 тыс. кв. м), в 2015 г. – 23,93 тыс. кв. м (при плане 18,49 тыс. кв. м), в 2016 г. – 24,78 тыс. кв. м (при плане 16,33 тыс. кв. м).

Кроме того, в период с 2013 по 2016 гг. в Ханты-Мансийском автономном округе дополнительно снесено 382,5 тыс. кв. м аварийного и ветхого жилья.

Юрий Пономарев|Фото: admhmao.ru

Глава региона рассказала о системе общественного контроля, которая в Югре представлена тремя взаимосвязанными уровнями.

"Первый – это региональный. Служба жилищного и строительного контроля, а также комиссии, созданная распоряжением губернатора по вопросам качества жилых помещений, которые предоставляются гражданам в соответствии с адресной программой. Второй – муниципальный. В муниципалитетах действуют приемочные комиссии, в состав которых входят представители органов архитектуры и другие специалисты, а также представители общественных организаций. Третий – это переселяемые граждане. Все приобретаемые жилые помещения до их приемки муниципалитетами осматриваются переселяемыми гражданами. Их одобрение является сигналом для того, чтобы выходили профессиональные приемочные комиссии", - сообщила Наталья Комарова.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Сработали на опережение": Югра досрочно исполнила указ президента о расселении ветхого жилья

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды