19 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgC7aL4
Грузовая перевозка: http://perevozki.youdo.com/city/moscow/dlv/10t/, подробнее по ссылке.
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Гендиректор "УВЗ" посетил "Омсктрансмаш", где ему показали серийное и опытное производства, а также образцы выпускаемой техники

Во вторник, 4 апреля, генеральный директор корпорации "Уралвагонзавод" Александр Потапов посетил с рабочим визитом Омский завод транспортного машиностроения (входит в структуру УВЗ), где ему показали серийное и опытное производства, а также образцы выпускаемой техники, сообщили Накануне.RU в пресс-службе УВЗ.

Осмотр производственной площадки начался с посещения механосборочных цехов, где Потапову продемонстрировали все этапы сборки гусеничных лент для бронетехники. На сегодняшний день "Омсктрансмаш" является единственным предприятием в России, выпускающим данный вид продукции. Два года назад здесь появилось новое высокотехнологичное оборудование для производства гусеничных лент, что позволило значительно увеличить номенклатуру и объем выпускаемых изделий.

Александр Потапов, "Омсктрансмаш"|Фото: УВЗ

Александр Потапов, "Омсктрансмаш"|Фото: УВЗ

В сборочном цехе генеральному директору корпорации представили готовые к сборке корпуса бронетехники, а также конечную продукцию.

Александр Потапов, "Омсктрансмаш"|Фото: УВЗ

На опытном производстве Потапов ознакомился с пилотным образцом техники - гражданской версией плавающего транспортера поисково-спасательного ПТС-ПС, который был разработан и изготовлен специалистами предприятия в 2016 году. Универсальность конструкции транспортера позволяет использовать его для выполнения поисково-спасательных работ в зонах стихийных бедствий и техногенных катастроф.

Также в ходе рабочего визита прошла встреча с губернатором Омской области Виктором Назаровым. В рамках совещания состоялось обсуждение имеющихся планов производства на 2017 - 2018 годы, а также возможностей дополнительной загрузки "Омсктрансмаша" за счет расширения номенклатуры выпускаемой продукции, в том числе в сегменте гражданского назначения.

Александр Потапов, "Омсктрансмаш"|Фото: УВЗ

В ходе встречи Потапов подчеркнул, что 2017 год для "Омсктрансмаша" юбилейный: 120 лет со дня основания предприятия и 75 лет - его танкового производства. "Сегодня в соответствии с поставленной Президентом РФ задачей по увеличению доли гражданской продукции до 30% к 2025 году предпринимаются шаги по диверсификации производства "Омсктрансмаша", обеспечению его ритмичной загрузки. Также в рамках дальнейшего развития предприятия мы планируем особое внимание уделять реализации комплексных программ по привлечению, обучению и развитию молодых специалистов", - отметил он.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС