24 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Агентство Fitch Ratings присвоило Ямалу максимально возможный для РФ рейтинг по национальной шкале

Рейтинговое агентство Fitch Ratings подтвердило рейтинг Ямало-Ненецкого автономного округа по национальной шкале на уровне "AAA(rus)", сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства Ямала.

Это максимально возможный для Российской Федерации уровень. Рейтинг отражает низкий долг региона и хорошие бюджетные показатели.

Однако вскоре подтвержденный рейтинг был отозван в связи с введением новой системы регулирования отрасли кредитных рейтингов в России, согласно которой в 2017 году Fitch Ratings потеряет право присваивать рейтинги по российской национальной шкале. Аналогичные действия осуществлены в отношении всех рейтингуемых Fitch Ratings регионов Российской Федерации.

Теперь по закону, чтобы рейтинги по национальной шкале учитывались Центробанком и Минфином РФ, международные агентства из числа "большой тройки" (Standart&Poor’s, Fitch Ratings и Moody’s) должны создать на территории России дочерние компании.

По мнению экспертов, "большая тройка" открывать дочерние структуры в Российской Федерации не планирует, а свою деятельность будет осуществлять через филиалы, что позволит им присваивать рейтинги российским эмитентам только по международной шкале.

В настоящее время Ямало-Ненецкий автономный округ имеет максимально возможный для региона Российской Федерации рейтинг по международной шкале – на уровне "BBB–".


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС