26 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Евросоюзе начал действовать краткосрочный безвиз для граждан Грузии

Граждане Грузии с 28 марта 2017 года могут без виз в течение 90 дней каждые полгода посещать практически все страны Европы, за исключением Ирландии и Великобритании.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Министерстве иностранных дел (МИД) Грузии, вчера, 27 марта, населению страны были даны последние разъяснения по использованию ими безвиза при посещении стран Евросоюза (ЕС).

В частности, МИД обращает внимание граждан, что на КПП как в Грузии, так и в европейских странах им предстоит ответить на ряд вопросов, касающихся цели поездки, наличия авиабилета в оба конца, забронированной гостиницы в той или иной стране ЕС, сертификата о страховании, наличия денег в минимальном размере 50 евро в сутки.

Нарушителям безвизового режима будет грозить штраф в 3 тыс. евро и последующая депортация, а также лишение права посещать страны Евросоюза в течение пяти лет.

Также, со ссылкой на МИД закавказской страны, сообщается, что европейский безвиз открыт и для жителей Южной Осетии и Абхазии, имеющих грузинский биометрический паспорт. Такой документ жители этих стран могут получить без особых сложностей.

Напомним, как сообщало Накануне.RU, регламент о визовой либерализации в отношении граждан Грузии, посещающих страны Евросоюза на период продолжительностью 90 дней в течение 180-дневного периода, был принят Советом ЕС 27 февраля 2017 года.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Евросоюзе начал действовать краткосрочный безвиз для граждан Грузии

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды