27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре двое сотрудников "экономического" департамента попали под новое дело

По материалам прокурорской проверки возбуждено новое уголовное дело по факту взяточничества двух сотрудников департамента экономического развития Югры, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По данным следствия, заместитель начальника отдела лицензионного контроля управления потребительского рынка департамента и консультант того же отдела в октябре-ноябре 2015 г. получили взятку в 350 тыс. руб. от представителя одной из компаний. За это они составили подложные бумаги, подтверждающие отсутствие нарушений лицензионных требований по подготовке и продаже лома черных и цветных металлов.

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело, что и было сделано. Ход его расследования надзорное ведомство оставило за собой.

Напомним, ранее эти же чиновники попали под несколько других уголовных дел. По данным следствия, чиновники в 2015-16 гг. регулярно получали деньги от представителей различных компаний за изготовление лицензий на заготовку, переработку и продажу лома черных и цветных металлов в городах округа, а также за укрывательство нарушений продажи алкоголя, выявленных во время выездных проверок. Позже стало известно о получении взятки от одного из бизнесменов Нефтеюганска, что вылилось еще в несколько дел. Следователи точно выяснили, что сотрудники департамента обогатились на 3 млн 200 тыс. руб. Все обвиняемые арестованы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре двое сотрудников "экономического" департамента попали под новое дело

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.12.2020 12:30 Мск В Югре девяти сотрудникам департамента экономики грозит до 12 лет колонии
Ранее 28.04.2017 07:58 Мск В Югре еще двое сотрудников "экономического" департамента попали под "коррупционные" "уголовки"
Ранее 03.04.2017 15:02 Мск Дальше – больше: находящиеся под следствием сотрудники департамента экономического развития Югры получили шесть новых "уголовок"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.12.2016 16:06 Мск Обвинение сотрудников департамента экономического развития ХМАО во взяточничестве приросло новым фактом
Ранее 08.11.2016 14:45 Мск Вскрылись новые факты получения взяток чиновниками департамента экономического развития Югры
Ранее 06.09.2016 08:46 Мск Следователи предъявили обвинение во взяточничестве третьему сотруднику департамента экономического развития ХМАО
Ранее 02.09.2016 15:32 Мск Двоих сотрудников департамента экономического развития ХМАО подозревают во взяточничестве. Власти округа готовы содействовать следствию

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды