22 Января 2022
форумfeedback
search

"Население нищает. Хотите, как в Казахстане?"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре двое сотрудников "экономического" департамента попали под новое дело

По материалам прокурорской проверки возбуждено новое уголовное дело по факту взяточничества двух сотрудников департамента экономического развития Югры, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального надзорного ведомства.

По данным следствия, заместитель начальника отдела лицензионного контроля управления потребительского рынка департамента и консультант того же отдела в октябре-ноябре 2015 г. получили взятку в 350 тыс. руб. от представителя одной из компаний. За это они составили подложные бумаги, подтверждающие отсутствие нарушений лицензионных требований по подготовке и продаже лома черных и цветных металлов.

Прокуратура потребовала возбудить уголовное дело, что и было сделано. Ход его расследования надзорное ведомство оставило за собой.

Напомним, ранее эти же чиновники попали под несколько других уголовных дел. По данным следствия, чиновники в 2015-16 гг. регулярно получали деньги от представителей различных компаний за изготовление лицензий на заготовку, переработку и продажу лома черных и цветных металлов в городах округа, а также за укрывательство нарушений продажи алкоголя, выявленных во время выездных проверок. Позже стало известно о получении взятки от одного из бизнесменов Нефтеюганска, что вылилось еще в несколько дел. Следователи точно выяснили, что сотрудники департамента обогатились на 3 млн 200 тыс. руб. Все обвиняемые арестованы.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 01.12.2020 12:30 Мск В Югре девяти сотрудникам департамента экономики грозит до 12 лет колонии
Ранее 28.04.2017 07:58 Мск В Югре еще двое сотрудников "экономического" департамента попали под "коррупционные" "уголовки"
Ранее 03.04.2017 15:02 Мск Дальше – больше: находящиеся под следствием сотрудники департамента экономического развития Югры получили шесть новых "уголовок"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 08.12.2016 16:06 Мск Обвинение сотрудников департамента экономического развития ХМАО во взяточничестве приросло новым фактом
Ранее 08.11.2016 14:45 Мск Вскрылись новые факты получения взяток чиновниками департамента экономического развития Югры
Ранее 06.09.2016 08:46 Мск Следователи предъявили обвинение во взяточничестве третьему сотруднику департамента экономического развития ХМАО
Ранее 02.09.2016 15:32 Мск Двоих сотрудников департамента экономического развития ХМАО подозревают во взяточничестве. Власти округа готовы содействовать следствию


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Как вы относитесь к возможному началу вакцинации детей и подростков от ковида?

Результаты 989

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды