19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Белоруссии пресечена попытка вооружённого прорыва через госграницу с территории Украины

На юге Белоруссии была пресечена попытка прорыва через государственную границу с территории Украины. Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе Следственного комитета (СК) республики.

"Установлено, что 20 марта около 1.45 в пункте пропуска "Александровка" произошёл несанкционированный въезд автомобиля марки "Jeep" на территорию Республики Беларусь, который, не останавливаясь, проследовал через КПП, повредив два шлагбаума", — утверждается в сообщении СК. 

После прорыва "Джипом" границы оперативники применили табельное оружие, после чего автомобиль был задержан в километре от погранперехода. По данным следствия, в машине находилось три гражданина. Двое задержаны, и ещё один — предположительно, водитель — скрылся с места происшествия и разыскивается.

В машине были обнаружены пистолет марки "ТТ" и два магазина с патронами к нему и прочие предметы, среди которых, предположительно, тротиловые шашки, электродетонаторы, гранаты "РГД-42", пластид и самодельная взрывчатка.

Все изъятые предметы направлены на экспертные исследования. На месте происшествия продолжается работа следственно-оперативной группы.

Управлением СК по Гомельской области возбуждено уголовное дело по факту незаконного перемещения через государственную границу Республики Беларусь огнестрельного оружия и боеприпасов по предварительному сговору группой лиц.

Белоруссия, пересечение границы, инцидент, Гомельская область, пункт пропуска "Александровка"|Фото: СК Республики Беларусь

Георгий Малания

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды