27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальцы предложили легализовать рынок пантов

Ямальские власти предлагают вернуться к вопросу государственного регулирования оборота пантовой и эндокринной продукции оленеводства. Инициативу озвучил заместитель губернатора ЯНАО Алексей Ситников на съезде оленеводов России, сообщили Накануне.RU в пресс-службе правительства ЯНАО. 

Сегодня в России отсутствует порядок выдачи разрешений на заготовку и переработку пантовой и эндокринной продукции, нет необходимых ГОСТов, отметил Ситников. В результате ценное сырье попадает на стихийный рынок, при котором государственные бюджеты различных уровней теряют доходы в виде налогов.

Салехард, олени в упряжи|Фото: Накануне.RU

Предложение получило одобрение оленеводов и вошло в резолюцию съезда вместе с другими инициативами Ямала: ускорение принятия правил идентификации и учёта животных и внесение в  классификатор рабочих профессий понятия "чумработница". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальцы предложили легализовать рынок пантов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС