19 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Озерском городском суде опровергли связь между отставкой председателя суда и экс-сенатором Цыбко

В Озерском городском суде опровергли информацию, что отставка председателя суда Людмилы Царьковой инициирована подсудимым бывшим сенатором Константином Цыбко. Об этом Накануне.RU сообщили в пресс-службе суда.

31 марта председатель Озерского горсуда Людмила Царькова уходит в отставку по истечении шестилетнего срока полномочий.  Новым председателем суда Указом Президента РФ назначена Лина Дубовик.

В некоторых СМИ появилась информация, что отставка председателя суда якобы инициирована подсудимым Цыбко, в отношение которого рассматривается дело по обвинению в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размер

В пресс-службе суда подчеркнули, что Людмила Царькова дважды назначалась на должность председателя Озерского городского суда. 12 лет председательского стажа Людмилы Константиновны заканчиваются в 2017 году.

"Так совпало, что в настоящий момент Озерским городским судом рассматривается уголовное дело в отношении Цыбко, обвиняемого в совершении тяжкого преступления, в связи с чем, в некоторых средствах массовой информации, очевидно, для повышения интереса обывателей к рассмотрению дела, распространяются сведения о том, что, якобы, отставка председателя суда инициирована подсудимым Цыбко. Не секрет, что на слушании указанного дела, рассмотрение которого длится второй год, в зале суда присутствует десяток лиц пенсионного возраста", - подчеркнули в пресс-службе.

Константин Цыбко|Фото: gorod.tomsk.ru

В суде напомнили, что ранее неоднократно распространялась информация о том, что по инициативе подсудимого "сняли" прокурора, следователя и даже судью, рассматривавшего другое уголовное дело. "Однако, все эти лица не только продолжают работать, но и успешно повышают свой профессиональный уровень, а место, которое занимает Цыбко, - называется "скамья подсудимых". И это на сегодняшний день – факт", - говорится в сообщении.

Как уже сообщало Накануне.RU, экс-сенатора обвиняют в двух эпизодах получения взятки в особо крупном размере. По версии следствия, не менее 17,5 млн руб. Цыбко получил от главы администрации Озерского городского округа Евгения Тарасова за оказанное ему содействие в назначении на указанную должность. Еще 10 млн руб. экс-сенатор получил от предпринимателя Олега Лакницкого за лоббирование его коммерческих интересов и создание благоприятных условий для развития бизнеса. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Озерском городском суде опровергли связь между отставкой председателя суда и экс-сенатором Цыбко

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды