31 Июля 2021
форумfeedback
search

Суд снял Грудинина с выборов Госдуму

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Людмила Бабушкина поручила подготовить предложения по защите бригад "скорой помощи"

Сегодня на Совете Законодательного собрания Свердловской области председатель Людмила Бабушкина получила своему своему заместителю Владимиру Власову и руководителю комитета по социальной политике Вячеславу Погудину подготовить предложения по усилению ответственности за нападение на бригады "скорой помощи" во время исполнения должностных обязанностей.

Как сообщила Накануне.RU советник председателя заксобрания Свердловской области Елена Воронова, в первые месяцы этого года в России существенно возросло количество случаев нападения на медработников во время их службы и на автомобили "скорой помощи". Пять фактов зафиксировано в Саратовской области, два – в Санкт-Петербурге, где в одном из случаев пациент попытался задушить врача в служебной машине.

"Уже подготовлен и внесен в Государственную думу законопроект, где такие нападения караются уголовной ответственностью. Я поручила заместителю председателя, руководителю профильного комитета посмотреть все, что касается этого вопроса, изучить внесенный в Государственную думу законопроект. И подготовить предложения для обсуждения на комитете и в последующем на заседании Законодательного Собрания. Необходимо принимать меры и наказывать тех, кто нападает на врачей. Нельзя мириться с этим", – сказала председатель Законодательного Собрания Людмила Бабушкина.

В министерстве здравоохранения Свердловской области считают, что внесенный в Государственную думу Федерального Собрания РФ законопроект не в полной мере решает имеющиеся проблемы. Например, сейчас водитель "скорой" не считается членом бригады. А значит, если бы сегодня закон был принят и действовал, на тех, кто напал на водителя в Кургане, он бы не распространялся. Также, по мнению регионального министерства, необходимо пересмотреть условия компенсации за повреждение машин "скорой помощи".

27 марта в Екатеринбурге будет проходить первая ассамблея регионального объединения "Депутатская вертикаль". Возможно, что предложения от Свердловской области по защите врачей Скорой помощи будут рассмотрены в этом формате взаимодействия депутатов всех уровней: от муниципального до федерального.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды