25 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Кочевском районе могут объединить малочисленные поселения

Глава Кочевского района Александр Юркин выступил с инициативой объединения малочисленных и финансово не обеспеченных поселений, сообщили Накануне.RU в районной администрации. 

Идею объединения поддержали на публичных слушаниях большинство жителей Кочевского и Пелымского поселений, а также депутаты местных представительных органов.

По мнению Александра Юркина, объединение выгодно экономией на содержании аппарата - в Пелыме остаются два специалиста поселения, а все управленческие функции переходят в центральную усадьбу. Кроме того, укрупнение поселения ведет к увеличению дотаций, поскольку финансирование подушевое.

Суммарно бюджет двух поселений составляет порядка 33 млн руб., из них около 26 млн приходится на долю Кочевского поселения. На сегодняшний день Пелымское поселение половину своего бюджета тратит на содержание чиновничьего аппарата, около 2 млн составляют затраты на сферу культуры, оставшаяся сумма расходуется на расчистку улиц, освещение, текущие ремонты. Таким образом, у поселения не остается средств на участие в действующих краевых программах софинансирования, исключая возможность развития территории. В этих условиях вероятное банкротство поселения – вопрос времени.

Глава района предлагал объединить и еще два поселения – Большекочинское и Маратовское, но поддержку в тех территориях не нашел.

На очередном заседании Совета депутаты Кочевского сельского поселения проголосуют по вопросу объединения. Это решение и определит дальнейшую судьбу двух поселений. Голосование состоится сегодня, 6 марта. 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Кочевском районе могут объединить малочисленные поселения

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС