25 Мая 2022
search

Светлодарск перешел под оперативный контроль ДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Смотрите: http://remont.youdo.com/repair/loggia/material/mdf/, подробнее здесь.
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/cars/transit/, подробное описание тут.




Сдавшая за копейки землю Мегиона экс-чиновница мэрии получила третью "уголовку"

Возбуждено еще одно уголовное дело против бывшего директора департамента муниципальной собственности администрации Мегиона: добавилось обвинение в превышении полномочий, сообщили Накануне.RU в пресс-службе регионального управления СК.

По данным следствия, в 2010 г. чиновница согласовала ходатайство о проживании горожанина и его семьи в муниципальной квартире."Фишка" соглашения – в том, что квартиру югорчанин получил незаконно. Позже сотрудница мэрии не следила, как семья живет в квартире. Это позволило ей жить там до сентября 2016 г. без оформления документов. Такой поступок бывшей главы департамента нарушает права как мэрии, так и тех, кто нуждается в жилье.

Напомним, 2 марта экс-чиновница уже попала под "уголовку". В 2004 г. мэрия заключила с одной из компаний договор аренды земли. Позже организация попросила прекратить аренду: все, что было построено на участке, ушло другим бизнесменам. Но подозреваемая не сделала этого, продолжив начислять плату той же организации, не собираясь при этом искать новых владельцев зданий. Ущерб – 19 млн руб.

Кроме того, ранее чиновница стала фигурантом еще одного дела из-за того, что сдала участок в 162 тыс. "квадратов" компании "Имущественный комплекс" за три копейки. Тогда бюджет потерял 16 млн руб. Осенью 2016 г. прокуратура добилась отставки сотрудницы мэрии.

Сейчас три дела соединены в одно производство. Расследование продолжается.   



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.03.2017 13:42 Мск Бывшая чиновница из Мегиона, за три копейки сдавшая в аренду муниципальную землю, получила еще одну "уголовку"
Ранее 03.10.2016 08:08 Мск Прокуратура добилась отставки главы департамента Мегиона, сдавшего участок ценой в 16 миллионов за три копейки
Ранее 28.09.2016 11:55 Мск Сотрудник мэрии Мегиона подозревается в превышении полномочий: сдал участок не за 16 миллионов, а за 3 копейки


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды