05 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Перевозчики Перми пожаловались в УФАС на городскую администрацию

Пермское УФАС России начало служебную проверку по факту коллективного заявления перевозчиков на действия администрации Перми, сообщили Накануне.RU в пресс-службе анимонопольного ведомства. 

В Пермское УФАС России поступили заявления от компаний "АААвто", "Дизель", "Горавтотранс", "Вираж", "Закамский автобус-1" и одного индивидуального предпринимателя на постановление администрации Перми "Об утверждении правил технологического присоединения и информационного обмена данными". Заявители полагают, что администрация нарушает законодательство, не указывая в постановлении конкретных технических требований к программному обеспечению.

"Замена технических требований к прикладному программному обеспечению валидаторов указанием на конечный результат приводит к нарушению прав и законных интересов перевозчиков", - указано в заявлении. Перевозчики просят обязать администрацию Перми внести изменения в оспариваемое постановление и обеспечить прием данных о поездках льготников вне зависимости от применяемого перевозчиками программного обеспечения.

Антимонопольное ведомство направило в администрацию Перми запрос о предоставлении письменной правовой позиции по фактам, изложенным в заявлении. По итогам проверки будет принято решение о возбуждении антимонопольного дела в отношении администрации Перми, либо об отказе в возбуждении дела.

Отметим, что внедрение валидаторов необходимо для оценки пассажиропотока в Перми. В частности, это поможет установить необходимый минимум для расчета льготных поездок. Напомним, новый льготный проездной, на сегодняшний день является одним из самых болезненных вопросов в городе. Студенты, возмущенные ограничением числа льготных поездок, планируют выйти на митинг. Представители общественных организаций также раскритиковали администрацию за то, что решение о введении лимита на поездки было принято без адекватной статистики о пассажиропотоке.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 6949

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды