19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Более тысячи самарцев на митинге потребовали отставки губернатора Николая Меркушкина

В минувшую субботу в Самаре прошел митинг "против антисоциальной политики "Единой России" и губернатора Самарской области Николая Меркушкина". Протестную акцию провела КПРФ.

Как сообщили Накануне.RU в партии, на митинг у Дворца спорта авиационного завода на Безымянке вышли более 1000 жителей Самары: они потребовали от региональных властей отменить пакет антисоциальных решений, принятых по инициативе губернатора с начала этого года (отмена льгот по ЖКХ, транспортным поездкам, замена ЕДВ на "компенсации").

На митинге выступил первый секретарь Самарского горкома КПРФ Дамир Сталин.

митинг КПРФ в Самаре|Фото: kprf.ru

митинг КПРФ в Самаре|Фото: kprf.ru

"Мы, коммунисты, выражаем недоверие губернатору Николаю Меркушкину, его правительству и депутатам фракции "Единой России" в Самарской Губернской Думе, принявшим пакет антисоциальных законов 2017 года, подрывающим своей многолетней разрушительной политикой социальную стабильность и экономику Самарской области, обрекающих на нищету сотни тысяч жителей региона! В конце своего выступления хочу обратиться к тем из вас, кто верит в дело Ленина и в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции вступать в наши ряды и вместе бороться против буржуазного класса!", - призвал Сталин.

митинг КПРФ в Самаре|Фото: kprf.ru

"Во время митинга выступающие неоднократно критиковали региональное правительство и губернатора за проводимую ими социально-экономическую политику и отсутствие борьбы с коррупцией, а также выразили недоверие депутатам-единороссам, чьими голосами на заседании Самарской Губернской Думы был принят закон об отмене ежемесячных денежных выплат 175 тысячам работающих пенсионеров области. Зачитывание фамилий голосовавших за закон депутатов сопровождалось криками "позор!", - рассказали в КПРФ.

В итоге в числе прочего было принято обращение к президенту России Владимиру Путину с требованием отправить губернатора Меркушкина в отставку "в связи с утратой доверия и развалом экономики области". Также было принято решение о проведении следующего митинга 18 марта 2017 года.

Как сообщало Накануне.RU, в последнее время в российском губернаторском корпус произошли серьезные кадровые перестановки: сменились сразу пять глав регионов. На минувшей неделе с ушедшими в отставку чиновниками встречался Владимир Путин. Эксперты отметили, что подобный формат общения с элитами – совершенно новый для Кремля.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Более тысячи самарцев на митинге потребовали отставки губернатора Николая Меркушкина

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС