14 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/cars/container/3i5t/, подробности...
Юду: http://remont.youdo.com/plumbers/service/other/chsanteh/, смотреть здесь.


Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Хохфильцене, "золото" у спортсмена из США

Накануне российский биатлонист Антон Шипулин, допустив два промаха, показал 7 результат в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Хохфильцене. Победу же в гонке неожиданно одержал американец Лауэлл Бейли, сообщили Накануне.RU в пресс-службе Союза биатлонистов России.

Это золото стало первым в истории для спортсменов США на чемпионатах мира. Бейли стартовал в последней группе и прошел гонку без промахов. "Чисто" четыре огневых рубежа прошел и чешский биатлонист Ондржей Моравец, который опередил на финише Мартена Фуркада. У чеха и франзуца "серебро" и "бронза" соответственно.

У Фуркада, как и Шупилина всего в гонке было два промаха, при этом российский спортсмен допустил их на первом же огневом рубеже, что сразу отбросило его из числа претендентов на высокие места.

Сегодня, в принципе, почти все получилось, кроме первого рубежа, - сказал Шипулин после гонки. - Самый главный компонент в индивидуальной гонке - это стрельба. Я сегодня не справился. Обидно было на первом рубеже попасть в такую ветровую ситуацию. Нужно было делать поправку, но я, к сожалению, ее не сделал. На пристрелке мы специально пристреливались чуть левее, с поправкой на небольшой ветер. Но я не думал, что ветер сегодня может настолько снести выстрел. Я пришел, посмотрел, что ветер дует сегодня чуть-чуть сильнее, чем на пристрелке. У меня как раз "куча" была пристрелена левее, и я подумал, этого будет достаточно, чтобы все патроны попали в цель. Но я ошибся, надо было сделать хотя бы один или два щелчка влево".

Антон Шипулин|Фото: biathlonrus.com

В итоге две минуты штрафа стоили спортсмену из Екатеринбурга подиума, на финише он проиграл первому месту 43,9 сек. В целом Шипулин сказал, что доволен гонкой. "Я доволен тем, что после двух промахов не сдался и начал работать дальше. Мы с тренером неплохо подвелись к чемпионату мира. Плюс сегодня лыжи ехали хорошо", - добавил он.

Другие наши спортсмены оказались в итоговом протоколе за пределами первой десятки: Алексей Волков в итоге стал 11-м (1 промах), Евгений Гараничев - 20-м (3), Александр Логинов - 72-м (7). Полные результаты можно посмотреть здесь.

Добавим, что соревнования в Хохфильцене продлятся до 19 февраля. Всего спортсмены выступят еще на четырех гонках: мужской и женский масс-старты, а также две эстафеты.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Шипулин стал седьмым в индивидуальной гонке на чемпионате мира в Хохфильцене, "золото" у спортсмена из США

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды