15 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Югра планирует привлечь на строительство моста через Обь 18 миллиардов рублей "Платона"

До 50% стоимости строительства моста через Обь в Югре могут быть оплачены из федерального бюджета - такая информация прозвучала на заседании проектного комитета Югры.

Мостовой переход в районе Сургута, протяженностью 1,6 км, станет самым крупным строительным проектом десятилетия в ХМАО, отметила губернатор Югры Наталья Комарова. Согласно проекту, мост будет состоять из четырех полос, запланировано строительство порядка 44 километров подъездных дорог. Для получения софинансирования из федерального бюджета необходимо пройти конкурсный отбор в Росавтодоре, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Ханты-Мансийского автономного округа.

"Считаю, что у нашего проекта, с учетом его значения для развития автономного округа, Западной Сибири, России есть все для того, чтобы получить такой вид поддержки. Главное – качественные заявки и сопровождающая документация", - сказала Наталья Комарова.

Заместитель генерального директора Фонда развития Югры Роман Генкель, назначенный руководителем проекта создания мостового перехода через реку Обь в Сургутском районе, отметил, что проект предполагается реализовать на основе концессионного законодательства с привлечением компетенций и инвестиций частной стороны.Подготовлен и утвержден календарный план проекта, совместно с профильными ведомствами разработаны концепция  его реализации, транспортная модель. В настоящее время специалисты разрабатывают конкурсную документацию, проект концессионного соглашения.

югорский мост река обь|Фото: Накануне.ru

"Одна из важнейших задач – подготовка документации и подача заявки на участие в конкурсном отборе региональных концессионных проектов на право оказания государственной поддержки из федерального бюджета за счет источников, собранных системой "Платон". По экспертным оценкам, это позволит нам привлечь сумму порядка 18 млрд руб.", – сказал руководитель проекта. 

Напомним, что в 2015 г. югорские власти не исключали возможности, что строить мост будет подрядчик "Мостострой-11", который достраивал надымский мост на Ямале


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС