19 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Бригады для вашего ремонта: http://remont.youdo.com/repair/room/15-16/, подробнее по ссылке.
Строительство фитнес-центров здесь - http://remont.youdo.com/building/commercial/sportkompleksy/tag/fitnestsentr/.


В России стало меньше ДТП из-за плохих дорог

В 2016 году в России на 2,7% сократилось количество автоаварий на федеральных трассах, произошедших, в том числе из-за плохих дорог.

По данным Федерального дорожного агентства, число погибших в таких ДТП снизилось на 8,8%.

Эксперты отмечают небольшое улучшение ситуации с изменением законодательства и введением персональной ответственности чиновников за каждый конкретный опасный участок.

Как говорит первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Александр Чекалин, который ранее занимал пост замглавы МВД, снижение числа автоаварий, связанных с дорожными условиями, является прямым следствием принятого прошлым летом закона об аварийно-опасных участках.

ямы, выбоины, дорога|Фото: lipetskmedia.ru

Это определение было закреплено в законе "О безопасности дорожного движения". Под него подпадает участок дороги длиной 1 км вне населенного пункта или 200 м в населенном пункте либо перекресток дорог, на котором за год произошли три ДТП одного вида или пять любых ДТП, в которых погибли люди.

Так, если в одном и том же месте более трех раз в год происходит ДТП с гибелью человека или причинением телесных повреждений, должен быть принят установочный документ.

Кроме того, место должно быть обозначено дорожными знаками, а должностные лица должны уделять ему повышенное внимание: следить за освещенностью, дорожным покрытием, дорожными знаками, если мешают какие-то рекламные щиты, убрать их, кусты срубить.

Сенатор подчеркнул, что принятая в прошлом году норма фактически устанавливает персональную ответственность за каждый конкретный опасный участок.

Тем временем эксперты говорят, что ситуация с аварийностью на российских дорогах остается очень тяжелой - смертность в автоавариях на российских дорогах обусловлена не столько большим количеством аварий с пострадавшими, сколько низким уровнем выживаемости после ДТП. Выживаемость пострадавших после ДТП в России в 3–10 раз ниже, чем в отдельных странах Евросоюза и США, пишет газета "Известия". 

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В России стало меньше ДТП из-за плохих дорог

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС