21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика В России

"Это обман пенсионеров!": Сергей Миронов раскритиковал пенсионную политику правительства

Сергей Миронов на брифинге в ходе рабочего визита в Санкт-Петербург подверг критике решения Правительства в пенсионной сфере. В частности, он подчеркнул, что единовременная выплата в 5 тыс. рублей не способна заменить полноценную индексацию пенсий, сообщили Накануне.RU в пресс службе партии "Справедливая Россия".

"Мы настаиваем на обязательной индексации пенсий дважды в год для всех пенсионеров. В 2016 году пенсии проиндексировали на 4% в феврале, при инфляции около 12%. Причем, только для неработающих. Видимо, работающие пенсионеры, по логике Правительства, у нас купаются в деньгах. Вместо этого пообещали единовременную выплату, и мы сразу же забили тревогу, потому что это обман пенсионеров. Конечно, 5 тыс. рублей никогда не помешают, но никакой прибавки от этой суммы не будет. Тогда как каждая индексация увеличивает реальную пенсию. Мы подсчитали, что в среднем наши пенсионеры за 2016 год недополучили 9 тыс. рублей только с точки зрения возможной индексации", - заявил Сергей Миронов.

Сергей Миронов, Справедливая Россия, СР|Фото: Накануне.RU

Он добавил, что СР будет требовать от Правительства повторной индексации пенсий в этом году.

Кроме того, Председатель СР настаивает на изменении пенсионной системы, поскольку действующее пенсионное законодательство в целом несправедливо.

"Мы с самого начала говорили, что все эти сказки про накопительную часть пенсии – полный бред, – сказал он. – Все, что накоплено, съедается инфляцией. А пенсия должна зависеть от двух факторов. Это средняя зарплата, причем, коэффициент замещения должен составлять не 26%, как сейчас, а минимум 60%. И второй фактор, который должен влиять на размер пенсии, – это стаж. Сегодня этот параметр не работает".

Как сообщало Накануне.RU, ранее в кабмине опровергли информацию о повышении пенсионного возраста в России.

add_circle ОБСУДИТЬ (4)


Читать все комментарии (4)


Добавить комментарий:

"Это обман пенсионеров!": Сергей Миронов раскритиковал пенсионную политику правительства

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды